Да, вы правы, но для того, чтобы произошло заражение совершенно не обязательно наличие постоянного источника влаги, это природный материал, который чутко реагирует на малейшее изменение.Спасибо за ваши мнения, читаю и в голове крутится такая мысль: вряд ли бы человек, который понимает, что ему хранить в дереве продукты стал бы ставить ящики во влажное место, таким образом подвергая будущий урожай и/или уже выращенную продукцию риску быть зараженным грибком, разве не так?
Пластмассовые ящики действительно мультифункциональны, и намного удобнее деревянных, но если человеку приятнее дерево - это его выбор, хоть сколько в этом материале и не наберется плюсов и минусов.Современные технологии куда более практичны, даже если взять пластмассовые ящики, они могут и складываться, занимая минимум места для хранения вне сезона, что уже играет на руку технологии.