Вы же сами пишете - "...это надо как минимум патентовать..."... )
Объясняю ещё раз - автотрофия это синтез органических веществ из неорганических за счёт внешних источников энергии.
Прямое встраивание во вновь образующиеся ткани уже готовых, не синтезированных здесь и сейчас автотрофно органических веществ - тот или иной вариант гетеротрофии.
Даже запасённые самим растением вещества при первичном развитии семени проходят в значительной части через те же биохимические процессы, что и любой внешний источник органических веществ при любом другом варианте гетеротрофного питания. Прежде всего - через ферментативное расщепление.
Если необходимые для этого процесса гены, регуляторы экспрессии, ферменты у растения есть - они у него есть не только на стадии прорастания семени, раскрытия почки, "пробуждении" зимующих корнеплодов, но и далее.
Чтобы максимально этим воспользоваться надо создать определённые условия для постоянного интенсивного выделения в почву в непосредственной близости от растения продуктов первичного ферментативного расщепления растительной (или животной) биомассы. Своего рода биохимический реактор. Располагаться он должен непосредственно на поверхности почвы и в самом верхнем её слое. А чтобы он лучше работал - туда должны поступать ферменты гумифицирующих микроорганизмов. В большом количестве содержащихся, в том числе, в зрелом компосте.
Иначе говоря - нужно, чтобы биомасса не просто полёживала и почву от пересыхания укрывала, а, что называется, "сок пустила".
И лучше, чтобы она начала его пускать уже к моменту появления всходов или чуть позднее. Чтобы растение могло переключиться сразу с внутреннего гетеротрофного питания на внешнее. Без пауз. У всякого живого организма есть запасные варианты экспрессии генома, а не только какой-то единственный.
Кстати, проведите простой эксперимент, начните поливать рассаду вместо воды раствором этилового спирта концентрацией 3-5 %.
Лучше - с добавлением такого же процента сахара.
И сравните опыт с контролем.