Гречка - единственная зерновая культура без ГМО?

Solar

Новичок
Знаете, все это больше наши предположения, основанные на том, что кто и где слышал и читал, а как на самом деле, может еще долго знать не будем.

Медок

Новичок
По факту - какое это имеет значение, вокруг столько всего ненатурального, что удивляться, по-моему, не остается чему.

prostofermer

Новичок
Вот абсолютно согласен. Такие слухи про гречку могут еще раз поднять цены, а узнать правду мы не сможем.

agroinkom

Новичок
Полуфабрикаты и крупы сравнивать - вообще этого не понял прикола. К чему вы это затеяли?
Рад, что есть адекватные мнения, потому что иногда просто удивляюсь, чем люди думают, когда начинают писать подобные вещи, да и к чему это?

Антонина

Новичок
Слушайте, кто что себе думает, это их личное дело, чего вы акцентируете на этом внимание, в этом не то чтобы смысла нет, просто бессмысленно доказывать что-то тому, кто убежден в своей правоте.

Solar

Новичок
Мы договорились покупать гречку иностранного производства, чтобы хотя бы как-то обезопасить себя, или нашего производства, но тоже подороже.

Fermer

Новичок
А почему вы думаете, что импортированная гречка не может быть ГМО? Как правило, на нашем рынке продают самые дешевые европейские продукты, но по завышенным ценам. Это же из Европы, как говорят.

Антонина

Новичок
Вот пойду и сварю сегодня гречки, запугали совсем всех и вся, а гречки-то хочется. Она очень полезная, пожалуй, среди всех круп гречка самая здоровая и ценная для здоровья.

Solar

Новичок
А я вам порекомендую присмотреться к импортированной гречке, очень вкусная, не разваривается так, как наша. Вот я не перестаю удивляться, неужели же нельзя выращивать качественные зерновые?

Антонина

Новичок
У меня собака без гречки жить не может, ела бы ее сутками, думаю, аж уши начинают дрожать, когда учует запах каши, когда она еще закипает и варится. Иногда остужаю экспресс-методом, чтобы поскорее дать питомцу.

Fermer

Новичок
Это индивидуально, мой пес из всех видов каш именно гречку не очень жалует, хотя приходится ему и ее есть, если противится, то не есть, но потом походит полдня голодный и уплетает за обе щеки.

Solar

Новичок
Это пес из вредности или от демонстрации характера скорее всего ведет себя подобным образом. Если задуматься, собака ведь живое существо, которому тоже хочется разнообразия.

Fermer

Новичок
Какое еще разнообразие? Собака - животное, которому нужны правила, именно в четких рамках ему удобнее всего, как и хозяевам, в результате. Не хочет гречку, пусть не есть, значит, не голодный. Разбавлять чем-то? Конечно можно, овощи, яйца, все это кроме того, что разнообразит питание собаки, еще и пользу здоровью принесет.

Недавно под руку попалась информация о том, что практически все разнообразие круп и зерновых культур - генномодифицированные. Тем не менее среди зерновых выделяется гречка, которая модификации все еще не поддавалась и не планируется. Интересно Ваше мнение, форумчане, так ли это, возможно кто-то слышал другую информацию?
Ну и как называется эта информация? (статья, ссылка??). Если одним предложением, то это не соответствует действительности! Посмотрите ежегодный отчет о ГМрастениях, который публикует ISAAA.....

Мы этой новостью просто повергли меня в шок. Не могу поверить, как? почему? А мы покупаем гречку, радуемся тому, насколько это натуральный продукт, а оказывается руки генетиков и сюда добрались.
Лучше бы Вы добрались до учебника биология......тогда бы не подвергались бы, может быть шоку!!!

borisoff

Новичок
какая разница есть ли ГМО или нет? В любом случае натур продукта уже нет. Кушайте ГМО и не парьтесь, зря что ли столько ученных над этим работают?

какая разница есть ли ГМО или нет? В любом случае натур продукта уже нет. Кушайте ГМО и не парьтесь, зря что ли столько ученных над этим работают?
Что такое натур.продукт? Сколько ученых, где и каких над этим работают???? Пишите белиберду всякую........На сегодня ОФИЦИАЛЬНО ГМгречка в мире не культивируется и в продаже, естественно, ее НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Можете перепроверить у Клайва Джеймса, который ведет мировой мониторинг ГМ культур, если сомневаетесь.....

Хлебороб

Новичок
Что такое натур.продукт? Сколько ученых, где и каких над этим работают???? Пишите белиберду всякую........На сегодня ОФИЦИАЛЬНО ГМгречка в мире не культивируется и в продаже, естественно, ее НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Можете перепроверить у Клайва Джеймса, который ведет мировой мониторинг ГМ культур, если сомневаетесь.....
А кроме гречи есть культуры без ГМО?

Конечно есть....Проще перечислисть культуры которые могут быть трансгенными причем на 4 культуры (соя, кукуруза, рапс, хлопок) приходится почти 98% площадей, на которых в мире сегодня культивируются ГМ растения.

Сверху