Гречка - единственная зерновая культура без ГМО?

Solar

Новичок
Мы этой новостью просто повергли меня в шок. Не могу поверить, как? почему? А мы покупаем гречку, радуемся тому, насколько это натуральный продукт, а оказывается руки генетиков и сюда добрались.
К сожалению, получается, что нет уверенности ни в чем. На упаковках в магазинах не пишут сортов гречки. А как различить ГМО или нет, понятия не имею.

Ульяна

Новичок
На упаковке пишется сорт гречки, под понятием следует читать степень очистки зерновой культуры от сора.

Fermer

Новичок
"...Канадский холдинг SERTIS в 2010 году разработал элитный трансгенный сорт ярой гречихи, который выдерживает температуру воздуха до +50 С°. В данных условиях этот сорт ярой гречихи проходил сортоиспытания, показав хорошие результаты. Сортоиспытания проходили в Канаде, Египте, Мексике, Тунисе, Майлазии. А так же он был испытан в России: Краснодарская и Ростовская области и Казахстане..."
Получается, что элитный трансгенный сорт может в скором времени оказаться на полях? Интересно, что испытания проводились в развивающихся странах, индустриальные тихонько курят в стороне и наблюдают за тем, что будет.

agroinkom

Новичок
Канадский ярый трансгенный сорт гречихи "ARNO" продаётся в России. Наберите в поисковике: "Продажа Канадских трансгенных семян в России"
Приехали, называется, все надежды в пух и прах. А хоть одна культура есть, к которой не применили трансгенные технологии?

Solar

Новичок
Что ж теперь придется лишний раз задуматься, что за крупы употреблять, не самим же сеять. Хотя возможно и к этому кто-то придет.

Медок

Новичок
Для примера взять ситуацию с выращиванием гречки в Беларуси, культуры недостаточно,вопрос решается преимущественно за счет ввоза из Украины и России.

Ульяна

Новичок
Почему там гречки недостаточно? Не растет? Или мало сеют? В чем проблема?

BioLife

Новичок
Канадский ярый трансгенный сорт гречихи "ARNO" продаётся в России. Наберите в поисковике: "Продажа Канадских трансгенных семян в России"
Мда, все ясно. Но ведь не все сорта модифицированы? Значит, можно найти не Арно, а что-то простенькое. А как-то можно отличить модифицированную крупу от природной?

Тростян

Новичок
Вопрос очень интересный, но, думаю, ответа на него вы здесь не получите. Для определения гмо составляющей используются специальные лабораторные методики, а обывателю и того сложнее.

Solar

Новичок
Для примера взять ситуацию с выращиванием гречки в Беларуси, культуры недостаточно,вопрос решается преимущественно за счет ввоза из Украины и России.
Почему вдруг за счет Украины и России? В этих странах лучшие условия для выращивания гречки или почвы как-то значительно отличаются?

Кристина

Новичок
По мне так гречка это единственно свободный от ГМО продукт. Обожаю её. Даже не в варёном виде, а просто растворённую в кефире.

Недавно под руку попалась информация о том, что практически все разнообразие круп и зерновых культур - генномодифицированные. Тем не менее среди зерновых выделяется гречка, которая модификации все еще не поддавалась и не планируется. Интересно Ваше мнение, форумчане, так ли это, возможно кто-то слышал другую информацию?
а как ее выращивать?это сложно??

Тростян

Новичок
По мне так гречка это единственно свободный от ГМО продукт. Обожаю её. Даже не в варёном виде, а просто растворённую в кефире.
Как по мне, то точно так же, гречка вообще считается самой полезной крупой, по содержанию полезных веществ и микроэлементов.

Медок

Новичок
Так тут в самом начале вроде как даже два сорта ГМО гречки названы были. Хотя, если не сильно задумываться об этом, но употреблять на здоровье, тем более, что гречка не повально модифицированна, насколько я понял.

Антонина

Новичок
Чтобы покупать не ГМО смотрите импортированную крупу, будет дороже, но информация о сырье будет указана.

Ульяна

Новичок
Тоже самое касается практически всех продуктов, хотите качество - покупайте иностранное. Что хорошего из отечественного производства, то это сезонные овощи и фрукты.

Медок

Новичок
Я думаю, что не выращивают по той причине, что гречка не является первоочередной культурой в системе питания большинства людей, сравнивая с картофелем, например.

Solar

Новичок
Скорее из-за отсутствия традиции, как всегда и везде. Если пшеницу и рожь еще сеят, не для зерна, а в виде удобрения, то применения в обычном дачном земледелии гречка не нашла.

Медок

Новичок
Да, по правде мне никогда не приходила идея вырастить самостоятельно гречку, впрочем и пшеницу, и рожь сеем только в качестве биомассы для почвы.

Сверху