Гречка - единственная зерновая культура без ГМО?

Ульяна

Новичок
Недавно под руку попалась информация о том, что практически все разнообразие круп и зерновых культур - генномодифицированные. Тем не менее среди зерновых выделяется гречка, которая модификации все еще не поддавалась и не планируется. Интересно Ваше мнение, форумчане, так ли это, возможно кто-то слышал другую информацию?

Solar

Новичок
Достоверной информации о том, есть ли ГМО гречка или нет, у меня нет, но точно знаю, что гречка мало чем болеет, сорняков не боится, так что в принципе считается одной из беспроблемных культур.

BioLife

Новичок
Дело в том, что заниматься генной модификацией гречки нет никакого смысла. Единственное, что нужно для удачного урожая - это более ли менее устойчивая погода. И даже некоторые перепады температуры для этой культуры не проблема.

Solar

Новичок
Это только на первый взгляд кажется, что смысла в генной модификации нет, возможно просто пока что другими культурами намного активнее занимаются, либо же информацию о модифицированной гречке не дают.

agroinkom

Новичок
Да, гречку не модифицируют, это правда. Именно поэтому детям и людям пожилого возраста рекомендуют включать в рацион гречку. Кроме того, что гречка - пока не ГМО культура, она содержит огромное количество микроэлементов, которые другими продуктами не покрыть.

Ульяна

Новичок
Я думаю, что речь идет даже не о количестве микроэлементов в гречке, а о их соотношении и, соответственно, об их усвояемости организмом.

Fermer

Новичок
До гречки пока что не добрались с модификациями генов, но потому что она не является культурой стратегического значения, как пшеница, соя, кукуруза.

Медок

Новичок
Гречку так повально употребляют не так много стран. Во многих странах традиционно сложилось мнение о том, что гречка - еда для бедняков. Не могу объяснить, с чем это связано, но знаю, что например, в Чехии гречку не жалуют.

Ульяна

Новичок
Скорее всего такое мнение связано с тем, что в незапамятные времена богатые люди если больше мясных продуктов, а прислуга и простолюдины - крупы, вот и попала гречка в ряды явств для бедных.

Solar

Новичок
Из гречки делают не так много продуктов, культура не является массовой и повсеместно необходимой, может потому ее и не модифицируют?

BioLife

Новичок
А что если о том, модифицирована культура или нет начинают говорить когда это приобретает массовые масштабы?

agroinkom

Новичок
Чем больше спрос тем больше производители начинают думать, как его поддержать и удовлетворить.

Медок

Новичок
Гречке мало кто может навредить. Самыми неприятными для данной культуры может быть непогода и отсутствие пчел.

Solar

Новичок
Оказывается, однозначного ответа на вопрос о том, модифицируется ли гречка, нет. Поняла я это из разговора с селекционером, который принимал участие в международном проекте, касаемом генной модификации сельськохозяйственных культур.

BioLife

Новичок
Что-то я не понимаю, что такого вам сказал селекционер, из чего вы сделали вывод, что нет точной уверенности в том, модифицируют гречку или нет?

Solar

Новичок
Это значит, что во время разговора собеседник сначала говорил, что возможно и модифицируют, потом, что смысла в модификации нет, затратно и не выиграшно. И так несколько раз за общение.

Ам123

Новичок
"...Канадский холдинг SERTIS в 2010 году разработал элитный трансгенный сорт ярой гречихи, который выдерживает температуру воздуха до +50 С°. В данных условиях этот сорт ярой гречихи проходил сортоиспытания, показав хорошие результаты. Сортоиспытания проходили в Канаде, Египте, Мексике, Тунисе, Майлазии. А так же он был испытан в России: Краснодарская и Ростовская области и Казахстане..."

Ам123

Новичок
Канадский ярый трансгенный сорт гречихи "ARNO" продаётся в России. Наберите в поисковике: "Продажа Канадских трансгенных семян в России"

Ульяна

Новичок
Мы этой новостью просто повергли меня в шок. Не могу поверить, как? почему? А мы покупаем гречку, радуемся тому, насколько это натуральный продукт, а оказывается руки генетиков и сюда добрались.

Ruslan

Новичок
Думаю следует не забывать, что их истинные мотивы все же не просто внести "генетические улучшения" и без того относительно неприхотливую прекрасную гречиху, а нести дальше геноцид. "Улучшательства" генома с благими намерениями - стратегическое прикрытие. На деле искажение природного генома по сути является внесение ошибок в геном и инвалидизация его структурного порядка, которые вскоре проявятся органическими функциональными нарушениями в виде потери способности взрастить генетически цельные зерна, которые смогут полноценно прорасти и повторить цикл здорового развития. Цельное ДНК способно повторять цикл развития бесконечно. И лишь накопление повреждающих факторов (токсичные металлы, радиация, (у людей еще и неисправленные душевные пороки)) способно подвергнуть искажениям ДНК и ограничить ресурс цикличности самовоспроизведения. ДНК растений не менее богато чем ДНК человека (ДНК цветка вороньего глаза японского (Paris japonica) обладает геномом, который в 50 раз длиннее человеческого). Растения с обширным генным кодом растут медленнее, т.к. требуется больше времени на воспроизведение ДНК. У человека и животных больше факторов повреждения ДНК, а растения в этом плане гораздо больше сохранны. И потребляя дозированно злаковые, а так лечебные травы человек постоянно на протяжении многих тысячелетий подчинивает собственное ДНК, устраняя ошибки. Т.к. автор всего сущего Бог (Аллах), то все устроено в едином порядке и подчиняется единым законам. Растения, рыба и животные созданы для человека, а потому их здоровые гены комплиментарны к геному человека осуществляют для него неоценимую пользу. Внося дефект в геном растения, человек обрекает на угрозу свое ДНК, ДНК птиц, насекомых, других растений. Сбой ведет к потери функциональности, потеря функции к смерти, т.к жизнь физически представляет собой сложный комплекс непрерывных, цикличных, функциональных процессов, высшая степень проявления которых - процессы мышления, полноценные разум и духовность.

Последнее редактирование:
Сверху