Ирга - загадочная, но очень ценная ягода

#21
Для парков и скверов, в городах, где мало деревьев и много машин, такое растение, как ирга - находка для привлечения птиц, питаться им чем-то нужно, а тут и веточки, где посидеть можно, и ягоды, которыми можно подкормиться.
А что, это идея. А то в городах пенья птиц практически не услышать, даже воробьев не видно, а посадки кустарников и низкорастущих деревьев с ягодами - это вариант хороший.
 
#22
Если для вашего региона ирга - нормальное растение, то его высаживание - это вариант, а вот у нас этот кустарник не будет расти, но и других растений, кустарников и низкорастущих деревьев достаточно, чтобы были птицы.
 
Симпатии: Solar
#23
Что ж вы зацепились за это деревце и везде теперь его пристроить стараетесь? Ну есть такое, ну и хорошо. Где растет, там растет, а где нет, то и не надо его специально высаживать, и без того достаточно растений и кустов.
 

Solar

Новичок
#24
Точно и надобности в этом нет, если подумать. Но, опыт ландшафтного дизайна, который мы перенимаем побывав заграницей, неустанно заполоняет и наши страны, потому что чужое - совсем не обязательно плохое или ненужное, а просто не опробованное.
 
Сверху