Что надо делать, чтобы молоко не скисало?

Fermer

Новичок
Посуда конечно должна быть предварительно подготовлена, обработана теплом, но прежде всего должна быть соответственно выполнена подготовка вымени к доению.
 

agroinkom

Новичок
А каким образом осуществляется подготовка вымени к доению в промышленных масштабах? С частными хозяйствами все понятно - доение как правило ручное, так что и вымя готовят непосредственно перед доением? А на больших фермах как? Есть ли вообще этот этап в ходе подготовки к доению?
 

Fermer

Новичок
На фермах доение осуществляется при помощи автоматических доилок, когда корова подходит к доильной установке на уровне вымя размещены омыватели вымени.
 

Дед Ведун

Новичок
Чтобы долго хранилось нужно сдаивать молоко в чистую посуду и желательно после дойки его быстрее охлаждать до температуры 2-3градуса. В домашних условиях конечно это сложно сделать
 

Fermer

Новичок
Смотря какие домашние условия, я бы сказал. В новостроенных домах скорее всего не получится, а вот в старых, с хорошим погребом - вполне реально.
 

agroinkom

Новичок
Чтобы долго хранилось нужно сдаивать молоко в чистую посуду и желательно после дойки его быстрее охлаждать до температуры 2-3градуса. В домашних условиях конечно это сложно сделать
Так 2-3 градуса - это температура верхнего отделения холодильника, в чем проблема после сдаивания поставить банку в холод?
 
Сверху