Как избавиться от поросли акации?

wheat

Новичок
#1
На огороде мы выкорчевали пару акаций. Но этим летом все время появляется молодая поросль, если её сразу не убрать, то через пару недель это превращается в нелегкую задачу. Как мне избавиться от этой поросли, ведь уже пару лет продолжается эта история, никак не могу искоренить, есть ли хорошее химическое удобрение?
 
#2
Ничего в этой поросли страшного нет, зачем лишний раз к химическим средствам обращаться, их и так везде валом.
Я бы, конечно, порекомендовал просто периодически срезать поросль, ну а если Вам вариант не подходит (насколько я понял, Вы этот вариант уже пробовали и Вам он не подошел), по попробуйте насыпать соли на места, где появляется поросль, это должно ослабить ее и в результате прекратить развитие.
 
#3
С порослью акации бесполезно бороться, по-моему. А все из-за того, что растет она из сильных и разветвленных корней. Поэтому, если решили вывести ее, то перекопайте это место и удалите все корни.
 
#4
Абсолютно согласен, борьба с порослью - дело очень сложное. Если обрезать поросль надоест, но, конечно, придется и перекопать участок с порослью. Но ведь сделать это до осени вряд ли получится, так как, на участке в летний период, как правило что-то растет и ради того, чтобы избавиться от акации не каждый решится лишиться выращиваемых культур.
 

Медок

Новичок
#5
Топор и лопата - средства от поросли. Долго все это делать, но уж лучше, чем травить себя и окружающих химией.
А можно обратиться к помощи техники. Участок, на котором бушует поросль обработать плугом, потом фрезой. Делать это нужно будет несколько раз до исчезновения проблемы.
 

Зосья

Новичок
#7
В таких случаях я всегда применяю гербициды - быстро и качественно и совсем не опасно, если соблюдать все правила применения. Необходимо сделать раствор покрепче и смазать несколько листиков на каждом побеге.
 

Медок

Новичок
#8
Попробуйте обработать поросль свежим раствором Раундапа. Сначала поросль пожелтеет, потом усохнет. Только аккуратно обрабатывайте, чтобы химия не попала на близрастущие растения, так как и они тоже засохнут.
 
#9
Да ну Раундапом травиться, согласен, скорее всего цели своей достигнуть удастся, но проводить эту процедуру придется не один, а несколько раз. Как по мне, так лучше уж раз в две недели обрезать поросль, а осенью, когда на участке будет собран урожай, пройтись плугом.
 
#10
По-моему, проще просто хорошее дерево завести, которое потом может и мед давать, и будет вам такой аромат сладкий во время цветения выделять, что просто закачаетесь. Но может быть это не всем нравится? Лично я балдею от акации, как от дерева.
 
#11
Да, акация очень украшает участок, мед давать вряд ли будет, если ульев не заводить, а проблема поросли в том, что растет она ровным счетом везде, где ей вздумается. Так что бороться с ней придется не зависимо от того, будет ли выращиваться полноценное дерево или нет.
Обработка Раундапом конечно не самое гуманное по отношению к акации и химией может травиться лишний раз не хочется, но это действенное средство. Кому лопатой выкорчевывать поросль по духу, Раундап конечно не выберет.
 
#12
Слышал, что некоторые избавляются от акации при помощи бетона - обрезают поросль и заливают бетоном, который значительно снижает доступ воздуха и поросль не пробивается. Но этот вариант подходит, если на месте роста акации планируется беседка или какая-либо постройка, но не грядка.
 
Сверху