Абсолютно согласен .Хочу поддержать это абсолютно правильное мнение. И вообще, самая лучшая энерго-ресурсососохраняющая технология - это полноценное кормление животных. Без этого применение всяких селекционно-технологических новшеств не будет до конца эффективным.
Так, а что плохого в том, что музыку включают? Не понимаю вашего скептицизма. Исследования подтверждают эффективность метода, так что сложно включать?Ну, если людям нечем больше заняться, то можно и музыку коровам включать ) Но не думаю, что при нашем уровне большинства хозяйств нужно начинать с этого, есть проблемы и поважнее.
Вот, точно такого же мнения, просто Соломенный Бочок пишет о том, что есть проблемы и поважнее музыки для коров, а я никак не пойму, разве кто-то ставит в одну линию и на голосование вопрос, например о постройке нового коровника и музыки при доении. Ясное дело, что это разного уровня вопросы.Так понятно, и обсуждать смысла нет, вопросом доения заниматься там, где нет банальный условий для нормальной жизнедеятельности животных никто не будет.
Не, наши куры любят попсу - типа Баскова.Забавная идея, про коров, слушающих музыку и дающих больше молока, я слышал, интересно, а куры тоже будут лучше нестись, если им Моцарта ставить?![]()
Так существуют плееры, наушники - куры, утки, гуси, свиноматки - каждый может слушать своё любимое, проникающее до глубины души, вымя и прочих продуктивных органов.Если учесть, что в условиях частных хозяйств и куры, и петухи находятся в одном курятнике, непонятным остается все-таки вопрос приоритетности выбираемых музыкальных композиций. Если без шуток, то идея, предложенная Медком, очень интересная, может и есть уже такое?
Все смешки, настроение подняли конечно, можно и наушники, осталось каким-то образом птицу заставить носить наушники и переключать мелодии.Так существуют плееры, наушники - куры, утки, гуси, свиноматки - каждый может слушать своё любимое, проникающее до глубины души, вымя и прочих продуктивных органов.
Эксперимент с музыкой впервые был применен именно для коров и потому как дал свои положительные результаты, стал известным. Музыку ставят многим животным, это позитивно влияет на поведенческие характеристики.Ну Вы и шутник, прикол конечно с наушниками. Французы например пошли даже дальше, они ставят музыку не только коровам, но и козам. Утверждают, что сыры из козьего молока получаются намного вкуснее, а животные ведут себя намного спокойнее.