Все правильно. Мед нужно приобретать только на пасеке, и не только мед, но и другие продукты пчеловодства! В магазинах вообще никогда мед не приобретаю, аналогично на уличных рынках, так как гарантии того, что мед натуральный - нет никакой.Я себе покупаю мед непосредственно у того, кто содержит пасеку. Так можно быть уверенным, что мед - натуральный. Особенно если у одного и того же человека покупаешь годами
Приходите в конце мая на медовый ярмарок и вам предлагают майский мед - не берите, это точно растопленный. Майского меда не может быть много, в большинстве регионов самое активное цветение только начинается в конце месяца. А еще спрашивайте лицензии, разрешения и о местности, куда вывозились ульи.Не секрет, что поддельного меда очень много. Знаю, что если капнуть в растворенный мед пару капель йода и раствор посинеет, значит в мед добавлен крахмал. А если от уксуса мед зашипит, значит добавили мел. А какие методы проверки знаете вы? И как ещё мед "улучшают"?
А если мед ненатуральный, то получится осадок? А от чего может образоваться осадок-то? Даже если пчел сахаром кормят, то сахар все равно в осадок не выпадает.разбавьте мед водой, если мед натуральный, то не должно образовываться никакого осадка. Можете также поднести спичку, которую надо предварительно зажечь, если мед начнет сразу плавиться, то перед вам настоящий мед. Также можете добавить в мед, разведенный водой, уксусной эссенцией, настоящий мёд вспениваться не должен.
А зачем в мед добавлять мел? И как можно не заметить в меде белый порошок?Не секрет, что поддельного меда очень много. Знаю, что если капнуть в растворенный мед пару капель йода и раствор посинеет, значит в мед добавлен крахмал. А если от уксуса мед зашипит, значит добавили мел. А какие методы проверки знаете вы? И как ещё мед "улучшают"?