Подготовленный - это перепревший. Свежий навоз растениям на пользу не пойдёт, сгорят они. А вот от перепревшего они в рост пойдут. Поэтому пользоваться навозом можно не раньше, чем через полгода после его получения.А подготовленный это как? Мы просто заказываем навоз у местной фермы, нам привозят, разбрасывают по полю и все. А чем подготовленный отличается? И как его подготовить?
Интересно, а вы так пробовали его подготавливать? А то мы навоз всю зиму вывозим на кучу, так что он точно полгода не стоит, и ничего. Весной вносим, ничего не сжигается, все отлично растет.Подготовленный - это перепревший. Свежий навоз растениям на пользу не пойдёт, сгорят они. А вот от перепревшего они в рост пойдут. Поэтому пользоваться навозом можно не раньше, чем через полгода после его получения.
В каких это небольших дозах вы вносите свежий навоз? Просто я когда-то свежим навозом попробовал удабривать помидоры по неопытности, так они все сгорели попросту. С тех пор пользуюсь только перепревшим навозом.Я не всегда оставляю навоз перепревать. Иногда бывает так, что просто некогда ждать. В небольших дозах можно и свежий использовать. Ничего страшного от этого не будет.