Рентабельность свиноводства

Медок

Новичок
Это правда, выращивание на продажу производится с применением кормовых добавок к гормонами роста, чтобы получить бОльший прирост за меньшие сроки. А для себя не оставляют, потому что в здравом уме никто себе ничего подобного не захочет оставлять на еду.
 

Галловей

Новичок
Знаете, что самое интересное, по-моему мнению? Самое интересное, это то, что даже в селах, те, кто занимается выращиванием поросят на продажу мяса, сами себе мясо после забоя не оставляют, чаще всего вообще ни одного куска. Вот по логике вещей, должны же оставлять, если качественное мясо?
А по моему всё очень логично :
1. Большинство, мяса выращивают мало, а затраты велики - купить корма на следующую партию, оформить справочки, прививочки + электроэнергия, лекарства ( себе, семье), да не дай бог сборы в школу или старшенький в институте ... , тут уж не до жиру ...
2. Даже судя по постам на этом или других форумах, наши крестьяне выращивают мяско, да и всё остальное, далеко не чистыми методами.
Посему, сами то они знают, что их продукция далеко не полезна - соответственно всё гонят на продажу, а себе можно и в магазине купить - чистого, импортного.
 

Галловей

Новичок
Это правда, выращивание на продажу производится с применением кормовых добавок к гормонами роста, чтобы получить бОльший прирост за меньшие сроки. А для себя не оставляют, потому что в здравом уме никто себе ничего подобного не захочет оставлять на еду.
Видимо писал с Вами одновременно - одновременно и выскочило.
Значит действительно верно, что крестьянские продукты совсем не такие белые и пушистые, как о них постоянно лопочут.
 

Fermer

Новичок
А по моему всё очень логично :
1. Большинство, мяса выращивают мало, а затраты велики - купить корма на следующую партию, оформить справочки, прививочки + электроэнергия, лекарства ( себе, семье), да не дай бог сборы в школу или старшенький в институте ... , тут уж не до жиру ...
2. Даже судя по постам на этом или других форумах, наши крестьяне выращивают мяско, да и всё остальное, далеко не чистыми методами.
Посему, сами то они знают, что их продукция далеко не полезна - соответственно всё гонят на продажу, а себе можно и в магазине купить - чистого, импортного.
Знаю семью, которая выращивает за сезон бычка на продажу живого веса и несколько поросят. Так вот это пожалуй одна единственная история, чтобы те, кто выращивают, кроме продажи еще и себе заготовки в морозилку делали.
 

Fermer

Новичок
Видимо писал с Вами одновременно - одновременно и выскочило.
Значит действительно верно, что крестьянские продукты совсем не такие белые и пушистые, как о них постоянно лопочут.
Что касается мяса, то действительно не все домашнее мясо вкусное, а вот яйца и молочные продукты отличаются кардинально, так что подобные продукты лучше все-таки покупать у местных частных производителей.
 

agroinkom

Новичок
Мы яйца домашние покупаем, молочку реже, но тоже стараемся пробовать. Получается, не у всех частников вкусное молоко и молочные продукты, особенно сметаны это касается, то кислая, но скисшая.
 

Галловей

Новичок
Мы яйца домашние покупаем, молочку реже, но тоже стараемся пробовать. Получается, не у всех частников вкусное молоко и молочные продукты, особенно сметаны это касается, то кислая, но скисшая.
Наверное, это главное, чего упорно не хотят понимать, признавать, наши фермеры :

своё - это совершенно НЕ ГАРАНТИЯ ни качества, ни вкуса.
 

natali72

Новичок
Самый рентабельный способ откорма поросят - это содержание их в холодных ангарах на несменяемой подстилке из соломы.
Во-первых, не расходуется электроэнергия на освещение, во- вторых на отопление. Единственно нужно подогревать поилку в зимний период.
Чистка пола раз в 7-8 месяцев, после завершения цикла откорма. Посмотреть фото можно здесь http://www.agro-ferma.ru/dayatelnost/svinarnik/svinarnik-portfolio/ . Типовое проекты здесь http://www.agro-ferma.ru/dayatelnost/svinarnik/svinarnik-tipovoy-proekt/ .
 

Вложения

Галловей

Новичок
Что касается мяса, то действительно не все домашнее мясо вкусное, а вот яйца и молочные продукты отличаются кардинально, так что подобные продукты лучше все-таки покупать у местных частных производителей.
Во первых, ежели вкусно Вам - это совсем не значит, что вкусно всем.
Во вторых, очень сомневаюсь, что сможете в темную различить продукты фабричные и частные.
В третьих - вкусно - ну, совсем ни капельки не означает натурально и полезно.

Был международный конкурс освежающих напитков, самым вкусным и освежающим был признан чисто химический, даже без малейших добавок чего либо натурального.
 

Fermer

Новичок
А Вам, уважаемый Галловей, вкус покупных яиц больше по вкусу? Никогда бы не подумал, что такое возможно. Кого не спроси, никто не берется отстаивать вкус промышленных продуктов.
 

Галловей

Новичок
А Вам, уважаемый Галловей, вкус покупных яиц больше по вкусу? Никогда бы не подумал, что такое возможно. Кого не спроси, никто не берется отстаивать вкус промышленных продуктов.
Чаще всего, и очень яростно, люди отстаивают мнимые, придуманные ценности.

Я не утверждаю, что вся фабричная продукция лучше всей произведенной в ЛПХ - бывает по разному.

А вот то, что подавляющее большинство людей ( за исключением профессиональных дегустаторов ) не смогут отличит частного продукта от фабричного - это уже неоднократно доказанный практикой факт. Даже молоко разведенное из сухого - отличить не могут.

Посему, можете хвалить свои яйца сколько угодно, но выбрать их перемешанные с фабричными Вы не сможете.

Вы в необыкновенный вкус частных яиц просто веруете - блажен кто верует.
 

Fermer

Новичок
Домашние яйца может быть не у каждого частника хорошие, вкусные и полезные, но покупал пока что, по крайней мере, исключительно такие. Может быть просто везение, но получается, что и правда, лучше яйца.
 
Домашние яйца может быть не у каждого частника хорошие, вкусные и полезные, но покупал пока что, по крайней мере, исключительно такие. Может быть просто везение, но получается, что и правда, лучше яйца.
В защиту Галловея скажу что в наше время "часник" не значит "натуральная продукция"

По теме скажу, как человек который занимался свиноводством, рентабельность не высокая. Много сопутствующих проблем при выращивании свиней, болезни, проблема сбыта мяса по достойной цене, на вскидку так и не скажу но прибыль 15%-20% но сил вложенно немеряно, а если заморочится и по серйозному обсчитать расходы, типа аммортизации, стоительства, лечение, то и до 10% не дотянешь)
Наверняка если иметь возможность покупать добавки по сниженным ценам и платить меньше за експертизы то выгода будет
 
В защиту Галловея скажу что в наше время "часник" не значит "натуральная продукция"

По теме скажу, как человек который занимался свиноводством, рентабельность не высокая. Много сопутствующих проблем при выращивании свиней, болезни, проблема сбыта мяса по достойной цене, на вскидку так и не скажу но прибыль 15%-20% но сил вложенно немеряно, а если заморочится и по серйозному обсчитать расходы, типа аммортизации, стоительства, лечение, то и до 10% не дотянешь)
Наверняка если иметь возможность покупать добавки по сниженным ценам и платить меньше за експертизы то выгода будет
Да это и ежу понятно..... Вообще "натуральная" или ее еще называют органическая продукция - это в основном разводняк и лохотрон.... Кому то нравится платить больше за лейбочку "органик"!
 

VitalyaBor

Новичок
Я думаю прибыль имеет место быть только если мы говорим о массовом производстве, больше 100 голов.
 
Сверху