Как правильно выращивать шампиньоны?

Malaira

Новичок
#1
Мне очень нравятся шампиньоны, хочу попробовать их вырастить у себя дома, но однажды пробовала ничего не вышло. подскажите, как правильно их выращивать?
 

Stasia

Новичок
#2
Лучше Вы расскажите как именно пробовали. Какой у Вас был субстрат? Какие вообще условия? Как организован полив? Вы проращивали споры? А как? И в какой момент поняли, что ничего не получается? Выросло хоть что-то? Может один грибочек хоть был?
 

сurt2

Новичок
#3
Дома выращивать шампиньоны можно только превратив его в сарай. Это ведь целая наука - выращивание грибов с целью сбора урожая, а не декоративной целью. Полив, температура, влажность - все имеет значение. Знакомый три года эксперименты ставил, потом сдался. Так это за городом, а дома соседи сожгут не только чучело, но и двери)))
 

agroinkom

Новичок
#4
Для того чтобы грибы выросли, нужно 60 суток, хорошее оборудование, кондиционеры и климат-контроль, без этого выращивание грибов невозможно, и огромное количество человеческого труда, а также "чистота" – залог успешной работы.
 
#5
Да они сами по себе растут ;)
Укладывали в бурт коровий навоз, а коровы пасутся на поляне, где встречаются шампиньоны, шляпки и едят. Вот у нас на прошлогоднем навозе и выросли, а когда навозом присыпали грядку, они там 3 года ещё росли, не много, но на пиццу с грибами хватало.
 
#6
Я вот тоже хочу начать выращивать шампиньоны. Подскажите, кто знает - какая оптимальная температура должна поддерживаться в теплице для их содержания?
 

agroinkom

Новичок
#7
Температура должна быть на уровне 15-16%, крайне нежелательны для шампиньонов перепады температуры
 

kotlas-nmf

Новичок
#8
В свое время тоже пытался сам выращивать, сейчас не экспериментирую, лучше уже готовые купить, а еще лучше в теплый выходной день сходить пособирать.
 

Ogorodnica

Новичок
#9
Я тоже пробовала выращивать в подвале но у меня не получилось, грибы даже не сошли. Только время зря убила.
 

GribniK

Новичок
#10
Возможно у Вас погибла грибница. Она очень чувствительна к пересыханию почвы и низким температурам. Попробуйте накрывать её пленкой, тогда и микроклимат создастся благоприятный, и влаги будет достаточно. Также нужно строго соблюдать температурный режим 18-20 градусов.
 
#11
А в каких лесах и в какое время года растут шампиньоны на природе? Что-то ни разу еще их не видел в таких условиях. Собираю в основном маслята, белый гриб, лисички, но шампиньонов не встречал.
 
#12
И не встретите. Шампиньоны растут в "дикой природе" под землей - чаще всего в шахтах и подобных углублениях.
Что касается их выращивания в домашних условиях, то на эту тему сейчас есть очень много книг и сайтов. Причем многие даже бесплатные.
 
#13
Не только в шахтах встречаются шампиньоны в дикой природе, вот у нас например они очень часто встречаются в лугу, люди которые вблизи живут постоянно их собирают.
 

agroinkom

Новичок
#14
Шампиньоны в природе растут с середины августа до средины октября, и на открытой площадке на лугу, они намного вкуснее, ароматнее чем парниковые.
 
#15
Кстати, я бы не сказал, что шампиньоны - вкусные грибы. Я вот маслята, польские грибы собирал, так они вкусней вроде бы шампиньонов. Но это наверное дело вкуса лишь. Кому что нравится.
 

Grass

Новичок
#16
Шампиньоны встречаются даже на коре отмершего дерева или на муравейнике. И в зависимости от того где они произрастают, делятся на определенные группы. К примеру, гербофилы, произрастают только среди травы.
 
#17
Выращивание шампиньонов - процесс трудоемкий, требует тщательного соблюдения температурного режима, постоянного контроля. Но если один раз получилось, потом уже остановиться невозможно. Появляется азарт.
 

Alenka

Новичок
#18
Для того чтобы эффективно выращивать грибы, нужно поддерживать определенную температуру, должен был эффект испарения. Также должна быть определенная почва, я например, смешала чернозем с соломой, и в такой способ выращиваю шампиньоны.
 

n0name

Новичок
#19
Для того чтобы грибы выросли, нужно 60 суток, хорошее оборудование, кондиционеры и климат-контроль, без этого выращивание грибов невозможно
Один знакомый разместил у себя шампиньоновую мини-ферму у себя под ванной - растут себе и растут) Емкости с субстратом только нужно не забывать водой обрызгивать.Субстрат, кажется, компост вперемешку с почвой.
 

agroinkom

Новичок
#20
Мда, честно говоря, не хотелось бы пробовать грибы из-под ванной, тем более зная, в каком состоянии бывают чаще всего пространства под ванной, там и плесень и грибки всякие, сомнительного качества продукция может получиться. Ваш знакомый проверял свою продукцию?
 
Сверху