Stasia, думаю все понимают, что хранить битые яблоки бесперспективная затея...
Обычное место хранения яблок - погреб, в деревянных ящиках (не думаю, что многие будут заморачиваться созданием спец. условий для хранения).
Время от времени яблоки будет не лишним перебирать, перекладывать.
В процессе укладки (только вручную) я сразу отдельно откладываю яблоки с оторванными плодоножками (корешками) а также те, что имеют даже небольшие повреждения, так как они начинают гнить первыми.
Укладывать яблоки следует так, чтобы их плодоножки не прикасались (не давили) на другие яблоки, так как именно в таких местах яблоки начинают гнить.
Если с местом проблема и ящики будут ставиться друг на друга - то нужно обязательно сделить, чтобы верхний ящик не давил на яблоки, которые находятся в нижнем, а также, лучше переложить ящики так, чтобы между ними свободно циркулировал воздух.
Ну и не стоит наедятся, что яблоки будут лежать долго и при этом часть из них не сгниет. Для обычных условий хранения (без обработки) - это сказка.
Насчет переработки в сухофрукты - в целом неплохая идея... Сейчас есть много сушилок, в которых одна партия (примерно ведро яблок), сохнет менее суток. Стоимость их не так уж и велика - около 50$. Вопрос только в том, будете ли вы использовать сухофрукты в дальнейшем...