Выращивание зелени на подоконнике

Fermer

Новичок
В подготовленную почву даже лучше, кстати и зелень получается вроде сочнее, если это конечно не самовнушение. Кроме того, подготовленная почва - не чистая почва, а смесь почвы с торфом и удобрениями.
 

Solar

Новичок
Нет, не самовнушение, в подготовленной почве действительно более активные вещества, которые делают почву более богатой питательной средой, кроме того насыщены кислородом, а все это позволяет получать более качественный урожай.
 

Медок

Новичок
А вы замечали насколько почва для комнатных растений легкая, пушистая? Это оттого, что там торф? А какую почву лучше покупать? Для разных цветов ведь разные виды почвы продают.
 

Fermer

Новичок
В покупной почве для комнатных растений конечно же есть торф. А еще данный тип почвы специально подготовлен. Он просеян, выбрана специальная фракция, которая наиболее подходит для растений, жесткие и крупные минеральные вкрапления изъяты. Почва насыщается питательными веществами от чего растение, высаженное в подобную почву начинает лучше развиваться.
 

Медок

Новичок
Отличный опыт выращивания зелени на подоконнике этой зимой, схема простейшая, но прирост и качество полученной зелени очень высоки. Все что нужно - это достаточный полив, своевременное обрывание отросших веточек и свет.
 

Solar

Новичок
Для домашних условий вообще не обязательно использование почвы, на вермикулите или агроволокне прекрасно себя чувствуют любые виды зелени, а полив нужно осуществлять разведенными с водой удобрениями органического происходжения.
 

avdoser

Новичок
На счет освещения здесь верно говорят. Правильный режим для растения играет важную роль. Сам с таким стокнулся, когда начинал заниматься садоводством. Теперь на окошке всю зиму что-нибудь да выращиваю.
Сейчас у нас декабрь. Что посоветуете посадить на подоконнике из зелени
 

Fermer

Новичок
Да что угодно и когда угодно можно садить, будь-то укроп, будь-то петрушка, кинза опять же. Что вам больше нравится, то и садите. Проще всего, конечно, делать выгонку лука, это и вкусно, и полезно, и не занимает так много времени.
 

Медок

Новичок
Совершенно верно, зимой и летом, в комнатных условиях можно вырастить что угодно, так что выбирайте любимую зелень и выращивайте. На кухне, как правило, теплее всего, так что успех гарантирован.
 

Fermer

Новичок
Если на кухне, то проветривать иногда нужно и не переливать слишком вазон, иначе почва заплесневеет, потому как кухня - не только самое теплое, он и самое насыщенное влагой место.
 

Медок

Новичок
Кухня? Самое влажное место? Интересно. У нас самое влажное - ванная комната, и то нет, потому что вентиляция качественная установлена. Кухня не должна быть влажной, там же продукты питания, чтобы ненароком не заводилась плесень и грибки.
 

Fermer

Новичок
На подоконнике кроме лука, укропа и петрушки, отлично растут кресс-салат и зеленый салат. Эти две культуры растут очень быстро, таким образом, за зиму можно пересеивать очень часто, а в еду будет идти супер-свежая зелень.
 

Медок

Новичок
Выращивание лука на подоконнике - тоже дело тонкое, особенно, если первые разы. Нужно выбрать правильную луковицу, плотную, без следов гнили. Лучше выбирать луковицы, которые решили прорастать, так урожай получится значительно быстрее.
 

Fermer

Новичок
Лук, которых хранится в большом объеме при комнатной температуре и не съедается за определенный промежуток времени, сам по себе начинает прорастать. мы как-то уехали на лыжи, а вернулись, так вся сетка лука была в зеленых перьях, так что и проращивать дополнительно не пришлось. Ох и наелись тогда.
 

Медок

Новичок
А мы вносим в тепло исключительно необходимое на неделю количество лука, а то так никаких запасов не было бы. Если лук пророс сам, то саму луковицу уже для приготовления не получится использовать.
 

Fermer

Новичок
Знаете, ни капельки не пожалели о том, что лук зазеленел, лук любим, стоит он не дорого, выбрасывать - ничего не выбрасывали, так что проблемы особенной не вижу вообще.
 

Медок

Новичок
Вроде бы все не дорого, а если начинать задумываться, то оказывается, что в совокупности экономия должна быть экономной.
 

avdoser

Новичок
Да что угодно и когда угодно можно садить, будь-то укроп, будь-то петрушка, кинза опять же. Что вам больше нравится, то и садите. Проще всего, конечно, делать выгонку лука, это и вкусно, и полезно, и не занимает так много времени.
А выгонку лука лучше в земле делать или в воде?
 

avdoser

Новичок
А мы вносим в тепло исключительно необходимое на неделю количество лука, а то так никаких запасов не было бы. Если лук пророс сам, то саму луковицу уже для приготовления не получится использовать.
А храните лук где?
 
Сверху