Как нужно хранить клубнику?

wheat

Новичок
#1
Как вы сохраняете клубнику в зимнее время. Надо ли её замораживать, как другие ягоды . Я замораживал смородину, а вот клубнику не пробовал. Или лучше её переработать, хотя многие диетологи утверждают, что при переработке теряется множество полезных веществ.
 
#2
Клубника замечательно хранится в замороженном виде. Замораживать нужно вымытые и просушенные ягоды, рассыпав их на противне, а потом можно пересыпать в пакеты. А можно ягоды пересыпать сахаром (в пластмассовых банках, например от сметаны). Зимой будете есть ароматную ягоду.
 
#3
Клубника идет на заморозку отлично. Иногда ее даже не моют перед этим. Мы моем, даже плодоножки обрываем, чтобы не делать этого непосредственно перед употреблением. Потом просто складываем в полиэтиленовые пакеты и укладываем в морозильную камеру. Для заморозки выбираем плотные ягоды.
 

Alenka

Новичок
#4
Мне больше нравится клубнику не замораживать, а перерабатывать ее на варенье, так она вкуснее, к тому же не напитывается запахами от других продуктов в холодильнике.
 
#5
Вот для таких целей я и купил себе морозильную камеру, и морожу в ней различные ягоды. Очень удобно получается - наморозил на зиму всего, и нормально. А потом зимой достаешь эти ягоды, размораживаешь, а они как будто бы свежие.
 

babusika

Новичок
#6
Пробовала морозить клубнику и целиком и в перемолотом виде с сахаром - второй вариант мне понравился больше. Замороженная целая клубника при разморозке расплывается и очень кислая на вкус. А перемолотую я разогревая не доводя до кипения и поливаю блины. Дети очень любят такое блюдо.
 

Джина

Новичок
#7
Да с сахаром лучше всего хранить клубнику. В принципе, как и многие другие овощи. Еще предлагаю вариант соковарка. И сейчас много сушилок для овощей и фруктов, сама не пользовалась еще. Подскажите, может кто пробовал.
 
#8
Клубника, как и все остальные ягоды, замечательно подвергается заморозке и зимой вы всегда сможете наслаждатся этой ароматной, нискакой другой несравнимой, ягодой.
 

Медок

Новичок
#9
Да с сахаром лучше всего хранить клубнику. В принципе, как и многие другие овощи. Еще предлагаю вариант соковарка. И сейчас много сушилок для овощей и фруктов, сама не пользовалась еще. Подскажите, может кто пробовал.
Пробовали сушку для овощей и фруктов конечно же. Довольны на все 100%. Только клубнику не сушили, нет смысла. В сушку лучше отправлять менее сочные ягоды, фрукты и овощи, так как чем сочнее плод/овощ, тем дольше он сохнет, а в результате результат оставляет желать лучшего.
 
#10
С сахаром замораживать не пробовали, надо будет в этом году попробовать. Хотя знаете, я бы предложил все-таки ен повально всю клубнику морозить с сахаром, ведь клубничные и ягодные морсы не только с сахаром вкусные. Попробуйте с медом - не оторваться.
 

BioLife

Новичок
#11
А как заморозить клубнику с сахаром? Клубнику для этого предварительно помыть и не высушивая пересыпать сахаром? а она в морозильнике не слипнется оттого, что влажная была заложена?
 
#12
Так что вам мешает сначала промыть хорошенько клубнику, чтобы в результате с песком не употреблять после разморозки. После помывки, просушить и только потом пересыпать сахаром. Просто не понимаю смысла морозить с сахаром, а вдруг вам захочется просто клубники поесть, без сахара, добавить-то всегда можно.
 

BioLife

Новичок
#13
Вот именно, клубнику лучше всего перед заморозкой все-таки промыть, но после хорошо просушить, а потом уж и в морозильную камеру можно. При проведении вышеописанных операций клубника даже не слипается.
 
#14
Для хранения следует выбирать плотную клубнику, чтобы не было вмятин. Зеленую, не спелую клубнику морозить не очень хорошо, так как вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Учтите, что после разморозки вкус будет несколько мягче, чем в свежем виде. Потому, чем слаще клубнику вы будете замораживать, тем вкуснее у вас получится клубника после разморозки.
 

varonita

Новичок
#15
Самая вкусная клубника которую быстро заморозили и медленно оттаяли. И пусть она немного мягкая становится, но вкус и аромат от этого не портиться. При разморозке лучше положить ее в холодильник а не просто оставлять на столе.
 
#16
Я обычно часть урожая перерабатываю на варенье, а часть замораживаю. Пробовала сок варить, тоже очень вкусно получается. Замороженную клубнику в основном добавляю ребенку в кашу или варю компоты.
 
#17
Я ягоды садовой земляники только замораживаю - мою, обрываю цветоложе и, как написала Юлия 2750, раскладываю на противень, замораживаю, а потом пересыпаю в контейнеры с крышкой. В таких же контейнерах замораживаю ягодно-фруктовое пюре из различных плодов, перемешанных немного с сахаром - получается заготовка для приготовления киселя или желе. Варенье не варю - ничего полезного не остаётся, хотя, если вдруг варенье понадобиться, его всегда можно быстро приготовить. Чтобы ягоды при разморозке не потеряли форму, размораживаю постепенно, то есть не в микроволновке, а с вечера ставлю в холодильник и только утром достаю.
 
#18
Пробовала сок варить, тоже очень вкусно получается. Замороженную клубнику в основном добавляю ребенку в кашу или варю компоты.
Что значит "варить сок"? Вы имеете ввиду компот? Замороженная ягода отлично идет в морсы, зимой-то понятно, а еще лучше (если конечно клубника остается) весной.
 
#19
Клубника будет хорошо храниться и не будет течь при разморозке, если перед закладыванием в морозильную камеру ее хорошо промыть и дать хорошо просохнуть.
 

Медок

Новичок
#20
Интересно, как у вас это получается. Мы дома делаем все именно так, как вы описываете и тем не менее клубника течет при разморозке очень сильно. Может это от сорта зависит?
 
Сверху