Какую капусту выращивать: бело- или краснокачанную?

BioLife

Новичок
Сколько на соседние грядки не смотрю, практически везде выращивается белокачанная капуста, да и мы такую выращиваем. Недавно прочитала, что краснокачанная, оказывается, ценнее и полезнее. Так ли это? И почему тогда ее почти не видно на грядках? Сложнее выращивать?

Solar

Новичок
Думаю, здесь дело привычки. Привыкли из года в год садить белокачанную и садят люди все время ее, с ней ведь все понятно, что любит, что не любит. Любое нововведение вызывает дополнительные вопросы и переживания.

Тростян

Новичок
Так понятно, что большинство садят белокачанную капусту. Из нее же потом квашеную вапусту делают. Признаться, квашеную капусту из краснокачанной я и не видел, и не пробовал никогда.

Sereja13

Новичок
Мы всегда высаживаем и белокочанную и краснокочанную капусту. И каждого вида по два три сорта. Такой способ дает возможность подобрать сорт, который более подходит к почве на участке земли. И всегда будете с урожаем. :)

Зосья

Новичок
Для меня вопрос странный: я выращиваю и ту, и другую. Для каждого вида этих капуст свое применение и всегда находятся едоки. Но белокочанной я всегда выращиваю больше - ее употребляем больше и чаще. Выращиваются они одинаково.

Alenka

Новичок
Особенности ухода за этими видами капусты практически одинаковые. А вот использование белокачанной капусты применяется гораздо шире, нежели краснокачанной, я краснокачанную капусту использую только для салатов.

SergeyPochep

Новичок
Так понятно, что большинство садят белокачанную капусту. Из нее же потом квашеную вапусту делают. Признаться, квашеную капусту из краснокачанной я и не видел, и не пробовал никогда.
Ну почему же, квасят и краснокачанную капусту, получается довольно неплохая на вкус. Тут наверное нет принципиальной разницы, какую капусту квасить, потому что оба эти сорта капусты для этого подходят.

Тростян

Новичок
Интересно, спасибо, буду знать теперь, что и краснокачанная капуста может быть заквашена. Но почему же тогда краснокачанную реже садят, да и на прилавках белокачанная всегда есть, чего не скажешь о краснокачанной капусте.

Антонина

Новичок
Выращивать и ту, и другую, обе вкусные, обе полезные, красная чаще в салаты, в белокачанная хороша и в тушеном, и в квашеном видах.

wheat

Новичок
В краснокочанной капусте до 62% полезных веществ, витамины В1 и В2, соли фосфора, калия, натрия, йода. Ее, в основном, выращивают фермеры Средиземноморских стран, северной Африки и южных районов России. Для хорошего урожая нужна сухая и хорошо прогреваемая почва. Не рекомендуется сажать капусту более трех лет подряд на одном месте. Следующая посадка капуста должна быть лишь через пять лет.

Тростян

Новичок
Значит, краснокачанная капуста ценнее по витаминам. В этом сезоне попробую высадить у себя на участке. А подскажите, отличаются ли условия выращивания краснокачанной капусты по сравнению в белокачанной?

Медок

Новичок
Высадили в этом году практически поровну, белую и краснокачанную капусту. Будем экспериментировать, наблюдать, какая лучше пойдет.

agroinkom

Новичок
Думаю, что спустя сезон и после зимы вы опять станете выращивать больше белокачанной. Вроде краснокачанная и вкусная, но часто на нее у людей реагирует желудок, она вроде как не всем подходит.

Solar

Новичок
Неужели и правда краснокачанная капуста может вызвать боли в желудке? Почему белокачанная не вызывает? Я думаю, что капуста для разных целей выращивается, например тот же борщ из краснокачанной не варят потому что она тверже.

Тростян

Новичок
Это так индивидуально, я например белокачанную не ем, но семья любит, потому садим. А вот краснокачанная мне нравится, но мы ее не выращиваем, а покупаем, так как съедается ее совсем немного.

Ульяна

Новичок
Обе капусты хороши. Из краснокачанной готовят отменную кислую капусту с черносливом, которую подают к свинной рульке. Это традиционный гарнир, из белокачанной не готовят.

Антонина

Новичок
Белокачаннвя капуста для нас более традиционная, именно потому и блюд с ее использованием намного больше, чем с краснокачанной. Ценность капусты обоих видов примерно одинакова.

Тростян

Новичок
А кто-то пробовал голубцы из краснокачанной капусты? Они такие же получаются иои все-таки отличаются? Например тушенная капуста отличается.

agroinkom

Новичок
Белокачанная капуста содержит в своем составе огромное количество калия, краснокачанной до нее очень далеко.

BioLife

Новичок
Я как раз читала, что по количеству полезных элементов что бело-, что краснокачанная капуста находятся примерно на одном уровне, но данные были обобщенные, возможно по калию белокачанная и побеждает.

Сверху