Что делать с пораженным паршей картофелем?

Solar

Новичок
Никакой особенной проблемы в парше нет, разве что больше никаких вопросов с урожаем нет, а переживать о чем-то надо. Парша - реакция выращиваемой культуры на состояние почвы.
 

Тростян

Новичок
Интересно, что производитель картофельных чипсов как раз скупает любой картофель, так как очистка в любом случае есть и потребитель в любом случае не будет знать из здорового ли картофеля произведены чипсы. Кстати, и не узнает никто скорее всего.
Интересный вопрос, потому что к качеству очистки некоторые производители относятся весьма поверхностно, то и дело чипсы с потемнениями попадаются.
 

Антонина

Новичок
Не вижу смысла в обсуждении вопросов производства и решениях, которые принимаются для получения массового продукта, давно понятно, что все это никакого здоровья не приносит, только вред, и когда это проявится зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма.
 

Solar

Новичок
Нет, не все так страшно, как может показаться. И нет, не все производители дурят своего потребителя, много есть и добросовестных, просто их нужно найти и держаться за них. Как правило, предприятия и их продукты которые только вышли на рынок отличаются качеством.
 

Тростян

Новичок
Да, добросовестные есть, но все-таки там, где можно схалтурить обязательно будет халтура? Дешевле? Но по отношению к потребителю не честно. Потому те же чипсы сами делают в домашних условиях, потому йогуртницы покупают и бактерии, чтобы действительно получить пользу, а не просто верить и надеяться на добросовестность.
 

Solar

Новичок
А как делать чипсы в домашних условиях? Как картофель можно порезать такими тонкими ломтиками, чтобы были похожи на покупные? И в чем дальше жарить?
 

Тростян

Новичок
Сам не делал чипсы в домашних условиях, но знаю, как родственники-любители крахмалсдержащих продуктов :) их делают. Чтобы ломтики получились похожими по толщине на покупные - то есть были очень тонкими, нужно после очистки картофеля от кожуры картофелечисткой, продолжать нарезать картофель. Получается тонко.
 

Solar

Новичок
А не слишком ли тонкие ломтики получаются при нарезке картофелечисткой? Потому как кожура при чистке картошки получается чуть не прозрачной.
 

Тростян

Новичок
Уже едим свой картофель, копаем и готовим сразу, парши, к сожалению, очень много, практически не попадается чистых корнеплодов. И это несмотря на то, что и почве давали отдыхать, и удобряли специально.
 

Solar

Новичок
Вероятно такой год, жаркое лето и мало дождей. У нас тоже сколько не копаем, практически вся в парше. Хотя и севооборот соблюдаем, и удобрения вносим по правилам, которые знаем.
 

Тростян

Новичок
И у вас такая же история? Интересно. А я был уверен, что в такой раскаленной почве просто не может выжить ни одно поражение или вредитель.
 
Сверху