В принципе паршивый картофель можно использовать в пищу, хотя выглядит он не очень. Мы его пускаем на корм живности, например, свиньям или курам, они отлично её съедают.А что делать с пораженным паршей картофелем?
А почему? Что такого опасного в паршивой картошке? И почему свиньям ее давать можно, а самим употреблять в пищу нельзя?Ну, не знаю, я если и использую такую картошку, то только для того, чтобы кормить свиней, ну разве что кур еще. Кушать самим? Да Боже упаси! Не так уж мало ее собирают даже в худшие годы!
Я так понимаю, что если урожай паршивый, значит почва УЖЕ болеет, а соответственно ее УЖЕ нужно лечить? Меры по улучшению состояния почвы необходимо проводить систематически, лучше и легче всего каждый год перед посадкой и после уборки урожая.А вот высаживать его категорически нельзя - вы заразите почву и будете много лет её лечит различными химикатами, в том числе известью и медным купоросом.