А почему вы до сих пор не приватизировали свой участок? Ведь получается, что по большому счету он не ваш. У меня лично все приватизированно.Нужно ли мне приватизировать землю?
Прочитайте вопрос еще раз, более внимательно. В последнем предложении, звучит именно этот вопрос. Я в своем ответе который выше, выделил именно это.А где было написано, что участок не приватизирован? По-моему, тут вопрос немного не об этом...
Хотя если не приватизирован - срочно исправляйте
Какие козыри? Вы о чём?Я так понимаю, что в этом Вашем свидетельстве есть схема участка? Тогда все козыри - у Вас в руках! Вызовите землемера, подтвердите, что новый забор размещен уже на Вашей земле - и в суд, если не перенесет по-хорошему
А вы тут ответили по тому же принципу, как и прочие: "Не знаю, просто хочу пофлудить", да?Вам прямая дорога к профессиональному юристу, который все вам расскажет и поможет оформить все бумаги.
У меня тут что, топик для флудильщиков, что ли?А почему вы до сих пор не приватизировали свой участок? Ведь получается, что по большому счету он не ваш. У меня лично все приватизированно.
Вот я тоже думаю: кадастровый паспорт земельного участка должен быть в любом случае. В паспорте указаны границы конкретного земельного участка (с размерами), должен быть лист согласования границ с собственниками (владельцами) соседних (смежных) участков.Я так понимаю, что в этом Вашем свидетельстве есть схема участка? Тогда все козыри - у Вас в руках! Вызовите землемера, подтвердите, что новый забор размещен уже на Вашей земле - и в суд, если не перенесет по-хорошему
Спор с соседом из-за забора не та категория дел, которая требует значительных судебных издержек. Вы говорите, что в суде надо заплатить, а кому там платить? И за что? Еще раз повторюсь: исковое заявление, копии правоустанавливающих документов, в том числе обязательно кадастровый паспорт, госпошлина, и в суд (это в общих чертах).Только в суд, да еще и в суде надо заплатить, кто деньги платить тот и прав у меня была похожая ситуация, а лучше решить мирным путем