Да, про вес я знаю. Я вот хотел ещё узнать насчёт того, какой сорт подсолнечника лучше выбирать - раннеспелый или наоборот? Или это вообще не имеет никакого значения?В первую очередь, смотрят на вес. Чтобы был реально крупный урожай, выбирают семена, у которых вес идёт больше 50 г с 1000 зёрен.
А можете помочь выбрать посевмат сразу? У меня просто почва более тяжелая - чернозём. И как мне её сейчас правильно подготовить к посеву, осенью?И раннеспелые-среднепоздние гибриды тоже выбирают в зависимости от того, где выращивать собираетесь. В некоторых регионах он просто не успеет дозреть. Ну, и ещё, в зависимости от назначения зерна, на масличность смотрят, на лузжистость.
У вас земля засорённая на данный момент? Именно сейчас?А можете помочь выбрать посевмат сразу? У меня просто почва более тяжелая - чернозём. И как мне её сейчас правильно подготовить к посеву, осенью?
Да, засорённая. Вот я и не знаю, как лучше её обработать и подготовить к посеву подсолнечника. Ещё ничего не вспахано даже. И у меня всё же в силе самый главный вопрос - какой мне выбрать посевматУ вас земля засорённая на данный момент? Именно сейчас?
Подсолнечник это такое растение, что очень требовательное к почве и высасывает очень много минералов в процессе выращивания. На сколько я знаю, то ротация должна быть раз в 10 лет.Он как раз к чернозему подходит и для засоренной почвы.
замачивать необходимо, так будет правильнее. по поводу обработки — тоже желательно.А как вы их к посеву подготовливаете? Нужно как-то замачивать или прям с почки в землю?
У меня знакомые еще фунгицидами протравителями специальными обрабатывают, чтобы защитить культурные растения от большого количества грибковых и бактериальных инфекционных заболеваний.
Поправочка раз в 4 года.Подсолнечник это такое растение, что очень требовательное к почве и высасывает очень много минералов в процессе выращивания. На сколько я знаю, то ротация должна быть раз в 10 лет.