Трактор для покоса 40 Га травы

wheat

Новичок
#1
Подскажите, трактор какой мощности лучше всего приобрести для того, чтобы косить и собирать сено на площади 40 Га.
Также буду благодарен, если посоветуете косилку для этого дела и ее особенности, если такие есть.
 
#2
Все зависит от того, где вы собираетесь косить сено. В наших краях, например, рельеф не позволяет использовать для этого трактора. Фермеры покупают "камнеустойчивые" самоходные роторные сенокосилки.
 
#3
А у нас так вообще ну и кого нет возможности оставлять такие площади под сенокос. И все хозяева справляются со старой доброй косой. Хотя из-за этого не получается заводить больше, чем 2-3 коровы на хозяйство.
 
#4
2 - 3 коровы на двор, это по нынешним временам очень много. На некоторых подворьях уже и свиней нет, слава Богу, от разведения кур еще не отказались...
 
#5
Ну, 2-3 коровы - это да, редкость, а вот свиньи (2-3) и пару коз и корова у нас есть практически в каждом дворе. Правда, сейчас многие почему-то берут не обычных, а вьетнамских поросят.
 
#6
В наших краях коровы есть примерно в 30% или даже меньше крестьянских дворов. Свиньи пока имеются почти у всех, но их количество тоже постепенно уменьшается.
 
#7
Ну и чем же тогда заняты у Вас крестьяне? Неужели все ездят на работу в город? Ведь, не выращивая скотину, в селе прожить (да еще и заработать) невероятно сложно.
 
#8
Вы правы, крестьяне ездят на работу в города. Только не в отечественные города, а в итальянские, немецкие, французские, испанские и т. д. Вот так и живем...
 
#9
Да, у нас тоже такое имеет место быть, как говорил один вождь... Но постепенно появляются новые хозяева-фермеры, которые организовывают средние и крупные хозяйства, и часть из таких иммигрантов уже вернулось - всегда лучше жить дома, вместе с семьей.
 
#10
Новые хозяева не спешат вкладывать деньги в землю, которая им не принадлежит. В большинстве случаев они действуют по принципу "после нас хоть потоп". Впрочем, это логично...
 
#11
Ну да, так проблема в том, что они ведь там не хозяева, а арендаторы, верно? А в таком случае никто не будет делать долговременных инвестиций в улучшение качества грунтов, так ведь?
 
#12
Именно это я имел ввиду. В сельскохозяйственную технику и инфраструктуру, впрочем, тоже никто не спешит вкладывать деньги, ведь без земли все это никому не нужно.
 
#13
Ну, технику - ее еще можно забрать с собой, если что, и она и в будущем будет способна приносить пользу. А вот инвестировать в инфраструктуру арендованного имущества - таких оптимистов много не найдешь.
 
#14
Современная продуктивная сельскохозяйственная техника требует квалифицированного обслуживания, которое без соответствующей инфраструктуры невозможно. Поэтому с техникой тоже "напряг"...
 
#15
Да, ну это какой-то запутанный узел, и пока не будут созданы условия, чтобы на земле появились настоящие хозяева, которые смогут официально распоряжаться землей и знать, что ее никто и никак не заберет - ничего не изменится. В смысле, в лучшую сторону.
 
#16
Обидно, что этими хозяевами, скорее всего, станут наши олигархи, "разбавленные" Западными бизнесменами. А те, кто обрабатывает землю, будут обычными наемными работниками...
 

Aleksey7

Новичок
#19
Прежде чем купить трактор нужно заранее узнать насколько надежным будет новый трактор и как легко можно будет получить сервисное обслуживание и все необходимые заапчасти в случае поломки. Так как в агробизнесе простои могут стоить серьезными убытками. Что же касается подходящих технических характеристик, то вам вам легко подберут нужную вам модель на портале http://dobrobut.kr.ua , причем все необходимая сервисная поддержка присутствует.
 
#20
Обидно, что этими хозяевами, скорее всего, станут наши олигархи, "разбавленные" Западными бизнесменами. А те, кто обрабатывает землю, будут обычными наемными работниками...
Наши олигархи на нашу землю совершенно не рвутся и скупать не собираются.

Западные бизнесмены, нашу землю покупать не имеют права,
но до недавнего времени активно занимались сельхозпроизводством на арендованных.
Сейчас практически всех иностранцев благополучно разогнали, хозяйства ликвидировали, наши люди остались без работы.

Нигде и никогда, ни в какой Америке, все работающие не были собственниками, бизнесменами.
Большая часть работает по найму, с хорошей квалификацией - хорошо зарабатывают, хорошо - спокойно живут.
И ни на кого не обижаются.

Управление любым производством - это сложная, требующая многих знаний работа.
У нас полно трактористов, которые не способны совладать даже с одним трактором, но все рвутся в собственники ...

Из нынешних агрособственников - кто то сохранил и приумножил советскую собственность, кто то сумел прокредитоваться, кто то сумел привлечь инвесторов, кто то наворовал первоначальный капитал.
Вы всего этого не сумели или не захотели - так на что обижаетесь ?
Возьмите кредит или наворуйте сейчас - станете собственником ...
 
Сверху