Предлагаем технологию и оборудование по переработке помета кур, навоза свиней.
Рассчитаем, изготовим, смонтируем, отладим, оборудование переработки помета или свиного навоза для получения продуктов, которые можно использовать там же на птицефабрике или на свинокомплексе, а так же и в других областях сельского хозяйства. Технология позволяет соблюдать все экологические нормы (нет запаха, нет дыма).
Для переработки помёта и навоза используются собственные энергоносители, полученные от переработки помёта, в том числе электричество.
Помет от кур клеточного содержания, продукты на выходе – горючий газ, печное топливо, сухое и жидкое удобрение, сухая и жидкая кормовая добавка, сухие и жидкие корма.
Помет от кур напольного содержания, продукты - газ, печное топливо, электричество. Температура пиролиза 660 град. С. Цикл переработки отходов непрерывный - 24 часа.
Для снижения давления на экологию применяется флотатор очистки воды после высушивания помета, очистка дымовых газов не дорогими минеральным, ультрафиолетовыми и электростатическими фильтрами.
Технология полностью закрытая от внешней среды, автоматизирована, механизирована, управление компьютером по аналогово-цифровой программе. При полной автоматизации и механизации - обслуживание в смену два человека.
Проекты индивидуальные, от 50 тонн в сутки по свежему помёту или навозу.
Предложим энергосберегающие технологии при содержании птицы, свиней.
Основные элементы технологической схемы переработки куриного помета (навоза свиней) прилагается.