Выращивание томатов / советы и рекомендации

Юрчик

Новичок
Томат - однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён, семейства Паслёновые. Возделывается как овощная культура. Плод томата в разговорной речи называется помидор.

Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Калорийность спелых плодов составляет - 19 ккал. Они содержат 4 - 8 % сухого вещества, в котором главное место занимают сахара 1,5 - 6 % от общей массы плодов, представленные в основном глюкозой и фруктозой, белки 0,6 - 1,1 %, органические кислоты 0,5 %, клетчатка 0,84 %, пектиновые вещества до 0,3 %, крахмал 0,07 - 0,3 %, минеральные вещества 0,6 %, витамины - В1, В2, В3, В5 и др... http://erudit.at.ua/blog/vyrashhivanie_tomatov_sovety_i_rekomendacii/2016-03-22-36
 
Сверху