Россия технология и особенности приготовления ВТМ

Тема в разделе "Техника для переработки кормов", создана пользователем Доза-Агро, 31 мар 2016.

  1. Доза-Агро

    Доза-Агро Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Технология производства гранулированной ВТМ (белково-витаминной травяной муки) завоевала огромную популярность в нашей стране. Травяная мука представляет собой витаминную добавку, которую применяют при производстве комбикорма, который получают путем высушивания натуральных трав.

    Травяная мука содержит большое количество полезных веществ для молодняка КРС, овец, лошадей и даже кроликов. Одним из самых ценных компонентов для изготовления травяной муки выступает зеленая трава люцерны, клевера и их смесей со злаковыми травами, скошенными в фазе бутонизации. В этот период развития в 1 кг сухого вещества эти травы содержат до 22 % протеина, более 300 мг каротина.

    Стоит отметить, что перестой трав резко снижает их кормовую ценность, а также качество травяной муки в целом.
    Технология заготовки травяной муки и резки включает в себя следующие этапы:
    - скашивание с измельчением и погрузкой зеленого сырья в транспортные средства;
    - доставка сырья к сушильному агрегату, сушку, гранулирование;
    - затаривание и хранение.

    При приготовлении этого продукта сухую массу на вы выходе из сушильного барабана при помощи транспортера перемещают в транспортные средства, где она выдерживается в течение 2 суток, а после этого отправляют на хранение на склад.

    Чтобы сохранить питательные свойства травяной муки ее гранулируют. Травяная мука, поступающая в гранулятор комбикорма, обладает уровнем влажности не более 8-10%. Из-а этого она плохо подвергается гранулированию, готовая продукция распадается, обладает низкой прочностью. Чтобы избежать этого, необходимо увлажнить травяную муку в смесителе гранулятора до 13-15%. В охладительной камере гранулы теряют порядка 2-3% влаги. Гранулы, произведенные с добавлением травяной муки, имеют влажность порядка 10-12%. Качество готовой продукции можно определить на глаз. Качественные гранулы должны быть сухими, блестящими, иметь длину 20-30 см.

    Справка
    Доза-Агро - эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования.

    Контакты:
    Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
  2. zemelja

    zemelja Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    спасибо, очень интересно.