Технология хранения зерна. Советы от специалистов Доза-Агро

#1
После сбора урожая важно позаботиться о том, чтобы сохранить полезные свойства зерновых культур. Для этого необходимо соблюдать научно-технические режимы хранения.

Различают два основных вида потерь продуктов при хранении:
1. Потери в массе. Они зачастую связаны с уменьшением объемов хранящегося продукта.
2. Потери в качестве предполагают уменьшение содержания в продуктах каких-либо полезных веществ, что впоследствии приводит к снижению потребительной стоимости продукта. Эти потери можно учесть при сортировке и технохимическом контроле качества.

В результате неправильной организации хранения, нарушения режимов и правил, применения недопустимых способов хранения, могут происходить значительные потери и в массе, и в качестве продуктов вследствие травм и просыпей, уничтожения птицами, грызунами и насекомыми, самосогревания, развития микроорганизмов и т.д.

Для правильного хранения зерна необходимо производить следующие процедуры:
- послеуборочную подготовку и хранение партий зерна;
- измерение влажности зерна;
- очистку зерна от примесей, обработку и сушку;
- подготовку хранилищ к приемке зерна, применение техники вентилирования зерна.

Специалисты предприятия Доза-Агро настоятельно рекомендуют использовать только правильно хранящееся зерно для производства комбикорма для скота.

Справка:
Доза-Агро – производственная компания, которая начала работать на рынке в 2003 году. Сегодня организация удостоена статуса эксперта в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие не только выпускает комбикормовое оборудование, но также и расходные материалы, которые всегда есть в наличии на собственном складе компании.
Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
 
Сверху