Биоинвест: гранулирование спиртовой барды для приготовления белкового корма

D-Mir

Новичок
Спиртовая барда – ценный продукт, из которого путем обезвоживания получают белковый корм, который применяют в рационе питания различных сельскохозяйственных животных. В своем изначальном виде спиртовая барда не может храниться длительное время, возникают проблемы, связанные с ее транспортировкой. Поэтому оптимальный вариант – сушка этого сырья до определенного уровня влажности(10%) и переработка его в гранулы.

За счет большого количества клетчатки, белков, углеводов и микроэлементов, барда выступает в качестве ценнейшего компонента при изготовлении гранулированного комбикорма, энергетическая ценность которого составляет 200 и более ккал на 100 грамм готовой продукции.

Если сравнивать состав данного сырья с зерновыми культурами, то в нем содержится в 2-2,5 раза больше сырого и перевариваемого протеина, необходимых для организма биологических веществ и микроэлементов. Срок годности гранулированной барды – 6 месяцев при уровне влажности не более 11%.

Сухая барда – экологически чистый кормовой продукт, который активно применяют в животноводстве и птицеводстве. Так при кормлении кур кормами с содержанием в них сухой барды повышает продуктивность этих птиц на 5%. Для КРС среднесуточные приросты составляют 10-12% при уменьшении затрат кормов на 1 единицу готовой продукции, но при условии замены 30% зерновых культур сухой бардой.

При кормлении поросят кормами, в которых содержится барда, прирост их веса составил 16%. Таким образом, выгода использования барды в животноводстве очевидна, так как увеличивается производства молока, мяса, яиц и повышаются их качественные характеристики.

Производство гранулированного комбикорма, в составе которого содержится спиртовая барда, осуществляется при помощи специализированного оборудования – линий гранулирования. Приобрести качественную технологическую линию можно в компании Биоинвест.

По материалам: БиоИнвест

Сайт: http://bioinvest.info

Тел: 8 (831) 432-64-84

E-mail: office@bioinvest.info
 
Сверху