Украина Трапензунд, Керасунд (черенкование)

Харьков

Новичок
формировка фундука на плодоношение
К сожалению закончилась батарея, тема важная, обязательно со временем еще раз подыму, главная мысль которую хочу донести, что неважно каким путем вы пойдете при выращивании, и формировке фундука, главное правило терпение и соблюдение баланса между развитием корневой и верха что регулируется обрезками и формировкой в целом, то есть именно обрезками снимается нагрузка на растение и корневую, и переводиться сила на полезное, при росте на ростовые пагоны, при выводе на плодоношение на плодовые ветви, компактность растения дает массу преимуществ, как при сборе ореха так и уходе, меньше и качественней можно провести опрыскивание, обрезки, и в целом такие растения мощнее, меньше болеют, имеют больше силы к сопротивлению негативным факторам, а главное на таких растениях можно контролируемо вырастить хороший, качественный урожай.

 

Харьков

Новичок
ферментация фундука трапезунд (Симиренко ЛП)

Вот как описывал Трапезунд Л. П. Симиренко: « Орех весьма красивый, очень крупный, круглый, завязывается нередко в одиночку, но чаще пучками по 3-5 штук вместе. Поволока короткая. Ядро отличается приятным вкусом. Куст очень сильный и урожайный. В Крыму встречаются старые кусты, диаметр кроны которых составляет не менее 5-6,5 м. Впрок на зиму в Крыму собирают раносозревающие тонкокорые сорта (Бадем, Кересен, Трапезунд) в момент, когда ядро переходит из студенистого в твердое состояние, и, не очищая орехи от зеленой поволоки, отправляют его. Отправка таких полузрелых плодов совершается около 1 июля. Трапезунд в «траве» или «коже» в сравнительно большем спросе и наилучше оплачивается. Для отправки орехи пакуют в корзины не более 10-15кг, чтобы они не согревались». » Лучшего развития достигает на солнечных или полу тенистых участках. Отличается высокой морозоустойчивостью, относительной устойчивостью к засухе, вредителями и болезнями повреждается мало. Сегодня в Крыму этот сорт - основная садовая культура на приусадебных участках в селах Соколиное, Ароматное, Орлиное и других, которые находятся на высоте 500-700 м. над уровнем моря (северный склон Ай-Петри), что в переводе на горизонтальную зональность (100 м по вертикали равны 111 км по горизонтали) соответствует широте Луганска, Харькова, Винницы. Таким образом, этот сорт подходит для возделывания в центральных регионах страны вплоть до Киева.

 

Харьков

Новичок
фундук как бизнес
Что такое современник, это тот человек который синхронно развиваться, и быстро реагирует на современные реалии мира. Что такое современный бизнес, который синхронно развиваться, и быстро реагирует на современные реалии мира. То Есть чтобы вести успешный бизнес который будет вписываться в современный рынок, конкуренции, технологий вы должны быть современником, ориентироваться в современных технологиях, маркетинге, логистики, юридических аспектах и прочего, то есть быть на уровне, и уметь быстро реагировать на изменение потребностей рынка, правильно оценивать собственные возможности и перспективы, а также уметь анализировать дальнейшие вызовы или перспективы.. Вот об этом коротко дальше, обычно бизнес строиться либо на технологии, либо на уникальной идеи,бизнесы которые сочетают хорошую идею и конкурентоспособную технологию разумеется особо устойчивые, и имеют шанс стать в перспективе брендом. Что такое бренд в первую очередь это качественный товар, услуги итд, который постепенно обеспечит устойчивость бренда на рынке самой историей, и репутацией развития компании, Качественный товар + длительная репутация компании и определяет понятие бренд. Наследственные бренды, порой основаны на столетних историях, особо ценные и устойчивые, так как позволяют расширить деятельность компании и в других направлениях, часто такие компании тесно связаны с госструктурами развития туризма, и в целом региона итд. хороший пример как раз влияние торговли ферментированным трапезундом на немаленькую территорию Крыма. Теперь коротко о преимуществах фундука трапезунда. В первую очередь это качественный товар,с великолепными уникальными характеристиками. Трапезунд входит в первую ценовую категорию калибра и по стоимости в 2-3 раза дороже технических сортов фундука. Трапезунд имеет прекрасные вкусовые характеристики, возможность идеального бланкирования ядра, а также хранения. Трапезунд имеет возможность продажи на бирже. Трапезунд имеет два варианта употребления обычный и ферментированный. Трапезунд имеет исторические упоминания ученых, а также историческую историю древних периодов развития Крыма, то есть Украины. Трапезунд само крупный орех в мире, с уникальными характеристиками, а также наличие исторического прошлого, дает возможность развивать сорт как наследственный бренд, как пример можно организовывать ярмарки, фестивали, "самый крупный фундучек" Трапезунд имеет первые современные научные исследования и данные,по крайней мере в моем регионе. Трапезунд прошел исследования на возможность микрочеренкования фундука, и других лабораторных работ. Трапезунд имеет положительные результаты возделывания не только по моим примерам но и примерам других практиков. Трапезунд мною исследовался в богарных условиях, и на базе этого опыта, имеет возможность быстро занять место на рынке, с учетом современных требований к биотехнологиям, что со временем может развить и другие научные ниши. Трапезунд имеет все шансы на сверхприбыль, при этом оставаться доступным и экономически выгодным для самого потребителя, Трапезунд мною исследовался в богарных условиях, и на базе этого опыта, имеет возможность быстро занять место на рынке, с учетом современных требований к биотехнологиям, что со временем может развить и другие научные ниши. Трапезунд имеет все шансы на сверхприбыль, при этом оставаться доступным и экономически выгодным для самого потребителя, Трапезунд мною исследовался в богарных условиях, и на базе этого опыта, имеет возможность быстро занять место на рынке, с учетом современных требований к биотехнологиям, что со временем может развить и другие научные ниши. Трапезунд имеет все шансы на сверхприбыль, при этом оставаться доступным и экономически выгодным для самого потребителя,

 
Сверху