Тааак, а если это так, то возможно и претензии к качеству пищи могут быть? Во всем умеренность и будет все ок? А может быть во всем максимум натуральности и тогда все ок. Говорят, что нормальный вес - это 80% еда и только 20% спорт.
Всё вроде так, только не надо из "натуральности" делать фетиш и молиться на него.
Кроме того, натуральность все понимают по разному.
Например Вы насушили яблок, груш, абрикосов, потом сварили из них компот и считаете, что это продукт натуральный ?
А ежели высушили молоко, а потом растворили водой, то это уже не натуральный продукт ?
Или колбаса с соей - соя вполне натуральное растение. Не нравится - не ешьте, но что здесь НЕ натурального.
Большинство применяемых консервантов органические, вполне натуральные : соль, сахар, фруктовые уксусы, другие органические кислоты .
А химию применяют не только крупные производители, но и большинство ЛПХ и КФХ - химичат и в поле, и на скотном дворе, и на кухне.
Еще есть такая штука стандартизация - ежели я покупаю болгарские маринованные огурчики, то в любом магазине, в любом городе они одинаковые.
А ежели покупать у деревенских - то сколько хозяек, столько и рецептов, вкусов, то есть покупаешь кота в мешке.
И это относится ко всем крестьянским - "свойским " продуктам.
Как почитаешь на форумах - чем например кормят и колют животину наши крестьяне, сразу всё желание покупать и есть испаряется.