Клубника в горшкая яд или нет

Тема в разделе "Общие вопросы растениеводства", создана пользователем POLAK, 29 май 2015.

  1. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Вы абсолютно правы, но касается это не только ПВХ.
    ГМО - фактов нанесения вреда за 50 лет так и не нашлось, а вот всяческих мыслей о вредности - просто тьма.
    С философической точки зрения, даже жить вредно - нервы расшатываются.

    Не зря в народе говорят : кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет.
  2. Solar

    Solar Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    34
    А кому выгодно распространять информацию о вреде ГМО, наоборот как раз, производители должны были бы чуть ли не трубить о супер-пользе и универсальности подобных культур.
  3. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Производители с/х продукции, работающие с ГМО
    - методу не скрывают, но особо не рекламируют - конкуренция отменена только у нас и в Африке, а везде существует.

    Но метода позволяет практически полностью отказать от средств химзащиты растений и в значительной мере от минудобрений.
    А сколько в мире производителей и продавцов всевозможной химии + производители всяческой техники для химзащиты и внесения ?
    Все они практически останутся без миллиардных ( и не рублевых ) прибылей,
    соответственно тормозят внедрение ГМО-технологий всяческими путями и прежде всего распространением мифов о необычайной вредности.

    Но ежели посмотреть здраво : уже сейчас ГМО выращивают десятки лет на миллионах га - соответственно и пострадавших должны быть уже толпы ...
  4. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    А сколько по времени существуют ГМО? Знаете? Интересно, просто. К чему тогда множество заключений и экспертиз, подтверждающих вред ГМО. Если технологию все равно не отменить и она, как оказывается вообще повсеместная, то к чему противостояния?
  5. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Начинается опять, только ГМО в покое оставили, и вот опять-двадцать пять. А почему вы думаете, что гмо не вредно? Зачем мы тогда вообще обсуждаем все нюансы о крупах, если всех все устраивает. Нет, я навязываться не собираюсь, не подумайте, все-таки каждый выбирает сам для себя, но я гмо есть не буду и моя семья тоже.
  6. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    ГМО известны уже почти 90 лет и разработку начали именно в СССР, а совсем не в Америке.
    А массово выращивают - уже более 50 лет во многих странах.

    А множества экспертиз подтверждающих вред ГМО просто не существует.
    Есть мысли, домыслы, рассуждения, а вот фактов, экспертиз - как раз нет.
    Наверняка смотрели детективы : вот у человека ножевая и пулевая раны, но экспертиза показывает, что умер то он от отравления.
    Так вот таких экспертиз, доказывающих, что человек умер или заболел именно от употребления ГМО - не существует.

    Вот человек посидел перед ПК и захромал или помер - разве это означает, что ПК смертельны ?

    Люди едят ГМО или простую гречку - кто то заболел, кто то помер, кто то излечился, кто то спился, кто то стал ученым - какая связь с ГМО или с гречкой ?
  7. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    На самом деле действительно сложно доказать, от чего человек пострадал, от гречки ГМО или от выхлопных газов. Все зависит, насколько я для себя отметил, от собственной переносимости того или иного фактора окружающей нас среды.
  8. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    90 лет уже? но это не повсеместно ведь, еще 90 лет пройдет и тогда будет понятно реальное влияние на здоровье человека. Многие приписывают ГМО продуктам, что из-за них может увеличиваться масса тела, но, думаю, это не так.
  9. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Мясо, говядину, тоже едят не повсеместно - есть не только люди, а целые страны, которым мяса не достается - и что ?

    Разочарую - от ГМО продуктов увеличиться масса тела может, да собственно и должна, как и от любой еды, а вот когда ГМО еще не изобрели - жирдяи откуда брались ?
  10. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    А людей с чрезмерной массой тела раньше намного меньше было. Конечно, не следует списывать все на гмо или на изменение образа жизни большинства людей, но все-таки. Некоторые исследования показывают, что от бройлеров, выращенных на гмо-комбикормах, люди тоже растут (при регулярном потреблении, конечно, не с одного-двух приемов).
  11. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    А вот и нет, такого количества людей с избыточным весом раньше не было. Говорят, что все это от улучшения благосостояния, от того, что люди отошли от земледелия, ведут сидячий образ жизни и едят всякую гадость.
  12. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Полностью согласен.
    Физических нагрузок избегаем, зато поесть теперь можно на каждом углу.
  13. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    Тааак, а если это так, то возможно и претензии к качеству пищи могут быть? Во всем умеренность и будет все ок? А может быть во всем максимум натуральности и тогда все ок. Говорят, что нормальный вес - это 80% еда и только 20% спорт.
  14. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Всё вроде так, только не надо из "натуральности" делать фетиш и молиться на него.
    Кроме того, натуральность все понимают по разному.

    Например Вы насушили яблок, груш, абрикосов, потом сварили из них компот и считаете, что это продукт натуральный ?
    А ежели высушили молоко, а потом растворили водой, то это уже не натуральный продукт ?

    Или колбаса с соей - соя вполне натуральное растение. Не нравится - не ешьте, но что здесь НЕ натурального.

    Большинство применяемых консервантов органические, вполне натуральные : соль, сахар, фруктовые уксусы, другие органические кислоты .

    А химию применяют не только крупные производители, но и большинство ЛПХ и КФХ - химичат и в поле, и на скотном дворе, и на кухне.

    Еще есть такая штука стандартизация - ежели я покупаю болгарские маринованные огурчики, то в любом магазине, в любом городе они одинаковые.
    А ежели покупать у деревенских - то сколько хозяек, столько и рецептов, вкусов, то есть покупаешь кота в мешке.
    И это относится ко всем крестьянским - "свойским " продуктам.
    Как почитаешь на форумах - чем например кормят и колют животину наши крестьяне, сразу всё желание покупать и есть испаряется.
  15. garigen

    garigen Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое за такую интересную информацию.
  16. Желейка

    Желейка Новичок

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Так а грибы в мешках выращивают.. Но все знают и покупают... А клубнику лучше на грядах..