Клубника в горшках яд или нет

Галловей

Новичок
Ой, ну и напридумывали себе проблем на пустом месте. Еще скажите, что пищевыми пластиками вообще пользоваться нельзя, повыбрасывайте весь полиэтилен, который только найдете и назад к авоськам, они-то наверняка экологичные? ;)
Вы абсолютно правы, но касается это не только ПВХ.
ГМО - фактов нанесения вреда за 50 лет так и не нашлось, а вот всяческих мыслей о вредности - просто тьма.
С философической точки зрения, даже жить вредно - нервы расшатываются.

Не зря в народе говорят : кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет.
 

Solar

Новичок
А кому выгодно распространять информацию о вреде ГМО, наоборот как раз, производители должны были бы чуть ли не трубить о супер-пользе и универсальности подобных культур.
 

Галловей

Новичок
А кому выгодно распространять информацию о вреде ГМО, наоборот как раз, производители должны были бы чуть ли не трубить о супер-пользе и универсальности подобных культур.
Производители с/х продукции, работающие с ГМО
- методу не скрывают, но особо не рекламируют - конкуренция отменена только у нас и в Африке, а везде существует.

Но метода позволяет практически полностью отказать от средств химзащиты растений и в значительной мере от минудобрений.
А сколько в мире производителей и продавцов всевозможной химии + производители всяческой техники для химзащиты и внесения ?
Все они практически останутся без миллиардных ( и не рублевых ) прибылей,
соответственно тормозят внедрение ГМО-технологий всяческими путями и прежде всего распространением мифов о необычайной вредности.

Но ежели посмотреть здраво : уже сейчас ГМО выращивают десятки лет на миллионах га - соответственно и пострадавших должны быть уже толпы ...
 

Антонина

Новичок
А сколько по времени существуют ГМО? Знаете? Интересно, просто. К чему тогда множество заключений и экспертиз, подтверждающих вред ГМО. Если технологию все равно не отменить и она, как оказывается вообще повсеместная, то к чему противостояния?
 

Fermer

Новичок
Начинается опять, только ГМО в покое оставили, и вот опять-двадцать пять. А почему вы думаете, что гмо не вредно? Зачем мы тогда вообще обсуждаем все нюансы о крупах, если всех все устраивает. Нет, я навязываться не собираюсь, не подумайте, все-таки каждый выбирает сам для себя, но я гмо есть не буду и моя семья тоже.
 

Галловей

Новичок
А сколько по времени существуют ГМО? Знаете? Интересно, просто. К чему тогда множество заключений и экспертиз, подтверждающих вред ГМО. Если технологию все равно не отменить и она, как оказывается вообще повсеместная, то к чему противостояния?
ГМО известны уже почти 90 лет и разработку начали именно в СССР, а совсем не в Америке.
А массово выращивают - уже более 50 лет во многих странах.

А множества экспертиз подтверждающих вред ГМО просто не существует.
Есть мысли, домыслы, рассуждения, а вот фактов, экспертиз - как раз нет.
Наверняка смотрели детективы : вот у человека ножевая и пулевая раны, но экспертиза показывает, что умер то он от отравления.
Так вот таких экспертиз, доказывающих, что человек умер или заболел именно от употребления ГМО - не существует.

Вот человек посидел перед ПК и захромал или помер - разве это означает, что ПК смертельны ?

Люди едят ГМО или простую гречку - кто то заболел, кто то помер, кто то излечился, кто то спился, кто то стал ученым - какая связь с ГМО или с гречкой ?
 

Fermer

Новичок
На самом деле действительно сложно доказать, от чего человек пострадал, от гречки ГМО или от выхлопных газов. Все зависит, насколько я для себя отметил, от собственной переносимости того или иного фактора окружающей нас среды.
 

Антонина

Новичок
ГМО известны уже почти 90 лет и разработку начали именно в СССР, а совсем не в Америке.
А массово выращивают - уже более 50 лет во многих странах.

А множества экспертиз подтверждающих вред ГМО просто не существует.
Есть мысли, домыслы, рассуждения, а вот фактов, экспертиз - как раз нет.
Наверняка смотрели детективы : вот у человека ножевая и пулевая раны, но экспертиза показывает, что умер то он от отравления.
Так вот таких экспертиз, доказывающих, что человек умер или заболел именно от употребления ГМО - не существует.

Вот человек посидел перед ПК и захромал или помер - разве это означает, что ПК смертельны ?

Люди едят ГМО или простую гречку - кто то заболел, кто то помер, кто то излечился, кто то спился, кто то стал ученым - какая связь с ГМО или с гречкой ?
90 лет уже? но это не повсеместно ведь, еще 90 лет пройдет и тогда будет понятно реальное влияние на здоровье человека. Многие приписывают ГМО продуктам, что из-за них может увеличиваться масса тела, но, думаю, это не так.
 

Галловей

Новичок
90 лет уже? но это не повсеместно ведь, еще 90 лет пройдет и тогда будет понятно реальное влияние на здоровье человека. Многие приписывают ГМО продуктам, что из-за них может увеличиваться масса тела, но, думаю, это не так.
Мясо, говядину, тоже едят не повсеместно - есть не только люди, а целые страны, которым мяса не достается - и что ?

Разочарую - от ГМО продуктов увеличиться масса тела может, да собственно и должна, как и от любой еды, а вот когда ГМО еще не изобрели - жирдяи откуда брались ?
 

Fermer

Новичок
А людей с чрезмерной массой тела раньше намного меньше было. Конечно, не следует списывать все на гмо или на изменение образа жизни большинства людей, но все-таки. Некоторые исследования показывают, что от бройлеров, выращенных на гмо-комбикормах, люди тоже растут (при регулярном потреблении, конечно, не с одного-двух приемов).
 

Антонина

Новичок
Мясо, говядину, тоже едят не повсеместно - есть не только люди, а целые страны, которым мяса не достается - и что ?

Разочарую - от ГМО продуктов увеличиться масса тела может, да собственно и должна, как и от любой еды, а вот когда ГМО еще не изобрели - жирдяи откуда брались ?
А вот и нет, такого количества людей с избыточным весом раньше не было. Говорят, что все это от улучшения благосостояния, от того, что люди отошли от земледелия, ведут сидячий образ жизни и едят всякую гадость.
 

Галловей

Новичок
А вот и нет, такого количества людей с избыточным весом раньше не было. Говорят, что все это от улучшения благосостояния, от того, что люди отошли от земледелия, ведут сидячий образ жизни и едят всякую гадость.
Полностью согласен.
Физических нагрузок избегаем, зато поесть теперь можно на каждом углу.
 

Антонина

Новичок
Тааак, а если это так, то возможно и претензии к качеству пищи могут быть? Во всем умеренность и будет все ок? А может быть во всем максимум натуральности и тогда все ок. Говорят, что нормальный вес - это 80% еда и только 20% спорт.
 

Галловей

Новичок
Тааак, а если это так, то возможно и претензии к качеству пищи могут быть? Во всем умеренность и будет все ок? А может быть во всем максимум натуральности и тогда все ок. Говорят, что нормальный вес - это 80% еда и только 20% спорт.
Всё вроде так, только не надо из "натуральности" делать фетиш и молиться на него.
Кроме того, натуральность все понимают по разному.

Например Вы насушили яблок, груш, абрикосов, потом сварили из них компот и считаете, что это продукт натуральный ?
А ежели высушили молоко, а потом растворили водой, то это уже не натуральный продукт ?

Или колбаса с соей - соя вполне натуральное растение. Не нравится - не ешьте, но что здесь НЕ натурального.

Большинство применяемых консервантов органические, вполне натуральные : соль, сахар, фруктовые уксусы, другие органические кислоты .

А химию применяют не только крупные производители, но и большинство ЛПХ и КФХ - химичат и в поле, и на скотном дворе, и на кухне.

Еще есть такая штука стандартизация - ежели я покупаю болгарские маринованные огурчики, то в любом магазине, в любом городе они одинаковые.
А ежели покупать у деревенских - то сколько хозяек, столько и рецептов, вкусов, то есть покупаешь кота в мешке.
И это относится ко всем крестьянским - "свойским " продуктам.
Как почитаешь на форумах - чем например кормят и колют животину наши крестьяне, сразу всё желание покупать и есть испаряется.
 

Желейка

Новичок
Так а грибы в мешках выращивают.. Но все знают и покупают... А клубнику лучше на грядах..
 

alexx77

Новичок
ни разу не встречал ни жалоб ни неприятных последствий. думаю что вы накручиваете...
 
А кому выгодно распространять информацию о вреде ГМО, наоборот как раз, производители должны были бы чуть ли не трубить о супер-пользе и универсальности подобных культур.
Химическим компаниям выгодно, производителям гербицидов, пестицидов.....
 
Сверху