Коптильные палочки

Журавль

Новичок
У меня не получилось вставить картинку коптильных палочек на страничку, поэтому пока ограничусь описанием. Внешне коптильные палочки, это цилиндрические палочки сверху покрыты воском, внутри дымообразующий состав, например: душица, лавр, ольха, кофе, можжевельник, зверобой и т.д. Диаметром от нескольких мм, до нескольких сантиметров. Они устойчиво тлеют со скоростью 1-2 мм в минуту. Их можно соединять и длительность непрерывного задымления от нескольких минут до ... суток. Применять можно и в квартире под вытяжкой и на улице, и в походных условиях, хоть в кунге прицепа.

Преимущества: - дешевизна, - экономичность,

- простота в применении (требуется сухая деревянная поверхность, 1 спичка, емкость в которой будет проходить копчение. Емкостью может служить кастрюля, сковородка, даже картонная коробка или из целофана сформировать кулек - в походных условиях), Возможно копчение и в больших помещениях, для чего применяются коптильные палочки большего диаметра.

- нет необходимости охлаждать дым (объем выделяемого тепла коптильных палочек диаметром около сантиметра сравним с теплом, выделяемым от сигареты)

- дымообразующее КПД очень высокое

- можно получать экзотические вкусы и ароматы, например, наполнить коптильные палочки высушенным и измельченным лимоном или лавровым листом и т.п.

- возможно совмещение с любыми ныне существующими способами холодного и горячего копчения

- для фермера, возможность произведенному продукту (мясо, рыба, сыр, хлеб и т.д.) придать массу новых пикантных вкусо-ароматических характеристик или просто сохранить (закоптить) продукт.

Удивительно просто, но это все РАБОТАЕТ !
 
Последнее редактирование модератором:

bogban

Новичок
Не особо они работают. Много мяса ими не накоптишь, а мало смысла нет. Да и неравномерное копчение больно получается
 

borisoff

Новичок
Не особо они работают. Много мяса ими не накоптишь, а мало смысла нет. Да и неравномерное копчение больно получается
Я коптил у себя и норм. Не много мяса было, но и не так чтобы мало. И вкусно вышло, с еловым душком
 

Кротков

Новичок
Ну когда делать нечего, то можно поэкспериментировать с запахами, к примеру рыбу и мясо я всегда копчу по разному.
 

гарри

Новичок
Да, я тоже приверженец классики - хорошая щепа, подходящего сорта, нормальная коптильня и никаких проблем. А так, как мне знать что там внутри тлеет? С таким успехом можно самому свернуть палочки самокрутки из перечисленных трав.
 

Nazira

Новичок
Первый раз слышу о таком, скиньте фотографии копченых ими продуктов.
У меня не получилось вставить картинку коптильных палочек на страничку, поэтому пока ограничусь описанием. Внешне коптильные палочки, это цилиндрические палочки сверху покрыты воском, внутри дымообразующий состав, например: душица, лавр, ольха, кофе, можжевельник, зверобой и т.д. Диаметром от нескольких мм, до нескольких сантиметров. Они устойчиво тлеют со скоростью 1-2 мм в минуту. Их можно соединять и длительность непрерывного задымления от нескольких минут до ... суток. Применять можно и в квартире под вытяжкой и на улице, и в походных условиях, хоть в кунге прицепа.

Преимущества: - дешевизна, - экономичность,

- простота в применении (требуется сухая деревянная поверхность, 1 спичка, емкость в которой будет проходить копчение. Емкостью может служить кастрюля, сковородка, даже картонная коробка или из целофана сформировать кулек - в походных условиях), Возможно копчение и в больших помещениях, для чего применяются коптильные палочки большего диаметра.

- нет необходимости охлаждать дым (объем выделяемого тепла коптильных палочек диаметром около сантиметра сравним с теплом, выделяемым от сигареты)

- дымообразующее КПД очень высокое

- можно получать экзотические вкусы и ароматы, например, наполнить коптильные палочки высушенным и измельченным лимоном или лавровым листом и т.п.

- возможно совмещение с любыми ныне существующими способами холодного и горячего копчения

- для фермера, возможность произведенному продукту (мясо, рыба, сыр, хлеб и т.д.) придать массу новых пикантных вкусо-ароматических характеристик или просто сохранить (закоптить) продукт.

Удивительно просто, но это все РАБОТАЕТ !
 

Soratnik

Новичок
Сделайте обычную коптильню из бочки во дворе или возьмите коптильню горячего копчения с гидрозатвором, если вы городской)
Потому что с этими палочками получится "не рыба, не мясо". Для холодного нужна интенсивность дыма от тлеющей щепы, для горяего, собственно нагрев. А так это просто мясо с запахом.

Хотя, как какой-то походный вариант дето на рыбалке, может быть самое то.
 

гарри

Новичок
Поддерживаю, не можешь сделать, купи в конце концов и копти себе что душе угодно. Тут сразу знаешь, что коптишь и на чем. Тем более что щепу можно и самостоятельно сделать из деревьев-сухостоя собственного/соседского сада. Так что не вижу смысла в таких штуках. Если с коптильней не срастается, то есть рецепты где используют чайную заварку, сухой рис и делают эффект копчения.
 

RandyKappy

Новичок
АНДРЕЙ ПРОКИП: «МОЯ ЛЮБОВНИЦА – РОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЯ. ВКЛАДЫВАТЬ НУЖНО В НЕЕ!»
4-5 сентября прошел экологический форум «Климатический форму городов». Инициатором организации мероприятия является организация С40, которая была основана в 2005 году ООН. Основной из задач форму и городов является контроль за климатическими изменениями городов.
Как показала практика, в отличие от светских раутов и «заседаний в ночных клубах», депутатов и публичных персоналий на было мало. Среди тех, кто действительно выявил озабоченность экологической ситуацией был Прокип Адрей Зиновьевич. Он взял активное участие во всех пленарных заседаниях вместе со специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам климата Русланом Эдельгериевым, заместителем мера Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петром Бирюковым, а также иностранными представителями – мэром итальянского города Савона – Иларио Каприоглио. Участники представили свои проекты, а также обсудили стратегии по удержанию роста мировой температуры, а также предложили практические решения устойчивого развития городов.
АНДРЕЙ ПРОКИП ПРО ШАШЛЫКИ, ДЕПУТАТОВ И ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Особый интерес у Российской стороны вызвало выступление спикеров, среди которых были европейские архитекторы, ученые и мер Савона. Темой выступления стало ТОПовое направление – «зеленое строительство». Как заявил сам Андрея Прокип « важно правильно перераспределить ресурсы, а также учитывать стандарты европейского строительства для такого мегаполиса как Москва. Необходимо чтобы Россия на Федеральном уровне взяла курс на «зеленое финансирование», тем более что это экономически целесообразно и как показывает практика – выгодно». Также он высказал опасения на счет ухудшения здоровья россиян в связи с экологическими катастрофами и несоблюдением экологических норм по утилизации отходов крупными и малыми промышленными предприятиями». Утвердился он в своих опасениях также благодаря выступлению Франческо Замбона – профессора Европейского бюро ВОЗ по инвестициям в здравоохранение.
С свойственным юмором Андрей обратился к известным персонам, которые были приглашены на форум, но так и не явились, с призывом «вспоминать о природе, не только когда они захотят шашлычков либо отправятся на рыбалку. Ведь именно от благосклонности природы зависит здоровье всего народа, в число которого к сожалению, входят и они».
Кроме пылких речей о новой «любовнице-природе» Андрея Зиновьевича и важности брать ответственность за окружающую среду на себя, значимым событием форума стало пленарное заседание на тему «Как воспитать новое поколение». Участники форума были едины во мнении, что воспитывать нужно не только детей, но и взрослое поколение. Очень важно воспитать ответственность перед природой в бытовом поведении, а также в бизнесе.
Для Москвы будет запущен специальный проект «учимся жить цивилизованно». Это образовательный проект для всех слоев населения и возрастных категорий. Но какова бы не была прекрасна теория и благие намерения, для России до сих пор актуальна поговорка «пока жареный петух не клюнет – дурак не перекрестится».
По мнению Тимоти Неттера – известного театрального режиссера – все может изменить искусство. В одном из выступлений он рассказал о том, как нужно преподносить идею сохранения природы в театре и кино и как важно воспитать в людях через искусство ответственность за то, что будет завтра с нами и природой.
Внимание операторов рентв и Андрея Прокирпа обратили на себя студенты российских вузов, представив проект по экологичной технологии производства тары, устойчивой к воздействию влаги и температуры. Это весьма актуальная проблема, так как по всему миру принимают законы против пластиковой тары, которая к слову разлагается более 30 лет, загрязняет почву и вызывает гибель животных.
Воодушевляет тот факт, что Москва одна из 94 городов-участников организации С40 и уже в третий раз проводится форум, который с каждым годом привлекает внимание все больше известных персоналий и горожан.
 
Сверху