Существует два основных вида эстрагона: русский и французский. Первый - морозостойкое, размножающееся в том числе и семенами растение, имеющее узкие ланцетные листья. Эфирных масел содержит немного по сравнению с его французским "кузеном". Именно французский эстрагон является эталонным кулинарным ингридиентом. Размножается только вегетативно (черенками сложнее, делением куста - отлично). Цветет редко и дает стерильные семена. Имеет более широкие (до 10мм) ланцетные листья и разрастается не так сильно как русский эстрагон. Француз имеет один существенный недостаток: практически не выживает в климатических зонах ниже 5-6. При маломорозных зимах под хорошим укрытием может и перезимовать. В ростовской области, по крайней мере, несколько зим перенес под щедрым слоем мульчи.
Если есть возможность и желание получать истинное наслаждение от летних напитков и приправ на основе тархуна, то следует поискать именно французкий эстрагон).
Выращивая оба вида этого замечательного растения, отдаю предпочтение именно фрацузскому эстрагону из-за его незабываемого аромата. Он точь-в-точь повторяет запах знаменитого напитка "Тархун" и является незаменимым при приготовлении рыбы и некоторых французских соусов.