Почему в зимний период куры меньше несутся?

Fermer

Новичок
Как кролики на улице? В морозы-то? Расскажите, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, устраивая такие условия для животных и птицы?

Галловей

Новичок
Как кролики на улице? В морозы-то? Расскажите, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, устраивая такие условия для животных и птицы?
Надысь, видел собачку гуляющую в норковой шубке.
Сначала вывели породу собачек без шерсти, потом одели в шубку.

Видать породу кролей без меха и без мяса еще не вывели.
Как выведут, будут жить на диване, а гулять в шубе или курточке со стразами - прикольно.

Fermer

Новичок
Для меня это как-то сложно, куры в помещении без окон, и с круглосуточным светом, и уличные кроли... что-то в этом подходе явно не так, как должно быть.

Галловей

Новичок
Для меня это как-то сложно, куры в помещении без окон, и с круглосуточным светом, и уличные кроли... что-то в этом подходе явно не так, как должно быть.
Всё достаточно просто, главное не месить всё вместе - синее, квадратное и солёное.

Куры в помещении без окон - не проблема, а просто дополнительные расходы на освещение.

Круглосуточный свет в курятнике - тупая безграмотность и бесполезные расходы, хотя бы биологию в школе можно было почитать.

Все кролики с момента появления жили на улице - их так природа устроила, а коров природа устроила жевать травку.
А мы стали считать себя умней природы, стали делать именно, как не должно быть : кроликов и всю животину запихивать в тепло, коров пичкать зерном ...

Медок

Новичок
И у кролей, и у кур будет полное непонимание происходящего, как-будто вечные белые ночи. Сложновато животным и птице.
Я вас поддерживаю, правда, хотелось бы узнать, почему было принято такое решение. Сейчас вообще морозы, а кроли на улице, как???

Медок

Новичок
Всё достаточно просто, главное не месить всё вместе - синее, квадратное и солёное.

Куры в помещении без окон - не проблема, а просто дополнительные расходы на освещение.

Круглосуточный свет в курятнике - тупая безграмотность и бесполезные расходы, хотя бы биологию в школе можно было почитать.

Все кролики с момента появления жили на улице - их так природа устроила, а коров природа устроила жевать травку.
А мы стали считать себя умней природы, стали делать именно, как не должно быть : кроликов и всю животину запихивать в тепло, коров пичкать зерном ...
Кроли жили не на улице, а в клетках. Эти клетки хоть и на улице, но ограждены, таким образом животные могут укрыться от ветра, от снега. Часто вообще продуваемые сараи строят, в них кролям летом прохладно, а зимой не холодно. В тепло их, понятное дело, запихивать не нужно.

Галловей

Новичок
Я вас поддерживаю, правда, хотелось бы узнать, почему было принято такое решение. Сейчас вообще морозы, а кроли на улице, как???
Ну, во первых, клетки появились не раньше кроликов.
Посему, кролики всё таки изначально жили на улице.
Животные норные, то есть от непогоды и при кролении укрывались в норах.
Мы, люди, лишили их возможности рыть норы самостоятельно.
Соответственно, теперь мы должны их укрыть от дождя и сквозняков, но не от морозов - они в этом не нуждаются, более того они морозы переносят гораздо легче чем жару. В жару снижаются привесы, молочность самок, активность самцов.

Тоже самое со всей скотиной.
Например КРС во время ветра, дождя сами пытаются укрыться под деревьями, в ложбинах, кустарниках.
А вот на морозе, при безветрии, чувствуют себя прекрасно, никуда не прячутся, спокойно кормятся.

Fermer

Новичок
Не было бы проблемы, если бы в этом самом помещении свет выключали периодически или делали приглушенным. На птицефабриках, предполагаю, тоже окон не особо много, но, насколько мне известно, проводится имитация дня, и ночью света на птицефабрики нет, разве что аварийные.

Fermer

Новичок
Да однозначно, не то что надо, необходимо. Мне прямо жаль кур, не могу себе представить, как они бедные живут в таких условиях.

Медок

Новичок
Зимний период - период холода, многие процессы замедляются, для того, чтобы сформировалось яйцо, необходимо время и силы, которых меньше и которые экономятся, потому и яйца появляются реже.

Fermer

Новичок
Правильно, а еще замедляются процессы оттого, что куры в домашнем хозяйстве живут на улице, хотя курятники и утепляются.

Сверху