Почему в зимний период куры меньше несутся?

Fermer

Новичок
Многие знают, что в весенне-летний период куры несутся отлично, можно даже делиться "урожаем". А что происходит осенью и зимой? Почему количество яиц резко сокращается, а некоторые куры вообще прекращают нестись?

Медок

Новичок
Первое что приходит на ум - это осенняя линька, чаще всего и гибнут куры в этот период, иммунная система ослаблена, соответственно в первую очередь резервы организма идут на поддержание жизнедеятельности.

Галловей

Новичок
Многие знают, что в весенне-летний период куры несутся отлично, можно даже делиться "урожаем". А что происходит осенью и зимой? Почему количество яиц резко сокращается, а некоторые куры вообще прекращают нестись?
Летом, курочки пользуются натуральным режимом освещения, натуральным температурным режимом, имеют возможность урвать натурального кормления.

А зимой, бедной курице приходится терпеть, выживать в придуманных ( типа пришло на ум ) хозяином ( конечно из лучших побуждений ) условиях.

Кто пичкает комбикормом, кто пичкает петухами, кто калориферами. Не до яиц - выжить бы.

Fermer

Новичок
Вы считаете, что лучше бы хозяину вообще не придумывать, пусть куры замерзнут на открытом воздухе? Не понимаю логики и сарказма.

Галловей

Новичок
Вы считаете, что лучше бы хозяину вообще не придумывать, пусть куры замерзнут на открытом воздухе? Не понимаю логики и сарказма.
Сарказм объяснить сложно, а логику попробую.

Курочки, барашки, коровки, вполне наши, а не африканские.
В своей среде обитания животные не гибнут ни от жары, ни от холода. Может замерзнуть привезенный в РФ крокодил.

Это, уже давно поняли во всех странах с развитым сельхозпроизводством.
Они давно практикуют пастбищное содержание и КРС, и МРС, и свинок, и кур.
И только мы, в нашем нищем сельском хозяйстве, забубениваем утепленные хоромы, лепим калориферы, пичкаем дорогущими, непонятного качества комбикормами.
А потом стонем : ах ! - это В Т О нас погубит.
За 20 лет никого из полутора сотен стран не погубило, а нас погубит.
Мы что - самые тупые в мире ?

Fermer

Новичок
Мы не самые тупые в мире и не тупые вообще. Тем не менее говорить о том, что мясо в Европе вкуснее - это очень спорный вопрос. Ситуация в точности повторяет отечественную. Хотите домашнего мяса, выкормленного с любовью зерном - идите к мелким производителям. Заплатите соответственно, но получите качество.

Галловей

Новичок
Мы не самые тупые в мире и не тупые вообще. Тем не менее говорить о том, что мясо в Европе вкуснее - это очень спорный вопрос. Ситуация в точности повторяет отечественную. Хотите домашнего мяса, выкормленного с любовью зерном - идите к мелким производителям. Заплатите соответственно, но получите качество.
1. Какое мясо вкуснее, конечно спорить бесполезно ( тем более никто и не спорит , а кто то, вообще его не ест.

2. А вот западная ситуация, отечественную совершенно не повторяет.

На западе, есть много дешевого мяса массового производства, а есть премиум класс - спецоткормы, да за дорого.
А в РФ дешевого мяса нет вообще, а массовое производство производящее мизер, в том числе и фермеры - стараются втюхать мяско непонятного качества ( единственный довод - свое ) по премиум ценам.

Fermer

Новичок
У нас что премиум, что не премиум, все равно дорого. В этом случае иностранный опыт все-таки честнее получается. При всем при этом, каждый человек мясо может себе позволить.

Галловей

Новичок
У нас что премиум, что не премиум, все равно дорого. В этом случае иностранный опыт все-таки честнее получается. При всем при этом, каждый человек мясо может себе позволить.
Как всегда, Вы не в курсе.
Мяско в РФ, может себе позволить далеко не каждый, разве что по большим праздникам.
Даже по официальной статистике, рядовые граждане, не доедают мяска до санитарной нормы почти половину.

Все-таки зря Вы не читаете - узнали бы много интересного.
Думаете, рассуждаете, предполагаете, а ведь можно просто узнать.

Fermer

Новичок
Хорошо, что Вы у нас тут есть, все всё объясняете, главное спокойно и с уважением к собеседнику, и никого своей критикой на место не ставите.

Медок

Новичок
В зимний период куры несутся меньше, это естественно, в первую очередь меняется температура окружающей среды, кроме того сокращается продолжительность светового дня.

Птенец ЧП

Новичок
В конце лета-в начале осени у домашних кур обычно начинается сезонная линька,количество яиц падает.Зимой куры теряют 50% энергии на обогрев тела и 25%энергии на переваривание грубых кормов(например целая пшеница и кукуруза)Чтобы в зимний период яйценоскость не падала,лучше кормить дробленым зерном+10%подсолнечного жмыха (или спец.корм для кур несушек),теплая вода,световой день не меньше 10 часов.ptenecskadovsk.spravka.ua/

Последнее редактирование модератором:

avdoser

Новичок
У меня свет в курятнике горит круглые сутки. Это очень плохо для кур?

Fermer

Новичок
А по состоянию кур вы определить не можете? Как долго практикуете круглосуточное освещение? В принципе, это монета о двух сторонах: создается ощущение тепла, но как они спят?

avdoser

Новичок
Дело в том, что я не живу на участке, где держу кур. Поэтому не могу им включать и выключать свет. Приезжаю раз в день кормить. Вот хочу таймер поставить, руки не доходят. Кроликов ещё там держу.

Fermer

Новичок
Дело в том, что я не живу на участке, где держу кур. Поэтому не могу им включать и выключать свет. Приезжаю раз в день кормить. Вот хочу таймер поставить, руки не доходят. Кроликов ещё там держу.
Только хотел порекомендовать вам установить таймер, и пусть ваши руки до этого дойдут, потому что как-то не особенно правильно это, чтобы куры все время со светом жили. Даже на птицефермах свет не круглые сутки горит.

Медок

Новичок
А зачем вы вообще свет включаете на постоянной основе? Хоть и короткий световой день, но солнце есть, когда наступает ночь, животные бы сами ложились спать. Откуда такая необходимость в свете?

Fermer

Новичок
И у кролей, и у кур будет полное непонимание происходящего, как-будто вечные белые ночи. Сложновато животным и птице.

Сверху