Ogorodnica хотя бы немножко анализируйте, что вам отвечают.Ну и что с этого? Всё равно в этом процессе имеет место химия и генная инженерия, так что может быть такое что через несколько десятков лет и у людей рога начнут расти.
Я и анализирую, и по прежнему имею свою точку зрения в этом вопросе. И кстати, вопрос изначально был задан о быке, а не о способах и методах оплодотворения.Ogorodnica хотя бы немножко анализируйте, что вам отвечают.
В сёлах вряд ли кто то считает сколько бык оплодотворил коров. А по поводу кормёжки и ухода за быком я полностью с вами согласна. Голодный и не ухоженный бык навряд ли даст хорошее потомство.У нас на ферме, приобретая быка осеменителя узнают, как много коров он до этого осеменил, если вы хотите, чтобы у вас появилось большое потомство, вам необходимо его хорошо кормить, следить за его здоровьем, при необходимости давать лекарства.
Ничего плохого в естественном оплодотворении нет Есть только несколько недостатков, которые легко можно устранить используя ИО. К таким недостаткам могу отнести например заболевания половой системы, на которые "бычка для всей деревни" редко проверяют, опять же практически не ведется селекция, так как один и тот же бык для одной коровы может быть улудшателем, а для другой ухудшателем. Бык-осеменитель хорош для маленького стада, ИМХО.И что плохого в естественном оплодотворении?.... а по селам один бык с лёгкостью справляется ещё с сотней коров...
Стратегически Вы правы, хотя есть некоторые нюансы...!?я допустим считаю нерентабельным использование бычка на хозяйстве...
умные люди даже в частном секторе, предпочитают ИО...
Действительно проблема заболеваний имеет место, в свое время столкнулся с этим..пришлось лечить)Ничего плохого в естественном оплодотворении нет Есть только несколько недостатков, которые легко можно устранить используя ИО. К таким недостаткам могу отнести например заболевания половой системы, на которые "бычка для всей деревни" редко проверяют, опять же практически не ведется селекция, так как один и тот же бык для одной коровы может быть улудшателем, а для другой ухудшателем. Бык-осеменитель хорош для маленького стада, ИМХО.