Рыбнадзор

#1
Имеет ли какое-то отношение Рыбнадзор к моему частному рыбному хозяйству? То есть могут ли они мне ставить какие-то условия или рамки, если я начну разводить рыбу, или это не входит в их компетенцию?
 

Zaharoff

Новичок
#2
Мое мнение, рыбнадзор не должен иметь к Вашему частному рыбному хозяйству никакого отношения. Чтобы ответить на Ваш вопрос более подробно, необходимо узнать конкретную ситуацию.
 
#3
А у вас открытый или закрытый пруд? Если пруд открытый, и влияет на другие пруды, или куда-то впадает, то рыбнадзор имеет право вас контролировать, чтобы вы не загрязняли пруды. А если пруд закрытый и лично ваш, то они вряд-ли придут.
 
#4
Думаю, что Рыбнадзор имеет, или как минимум, будет утверждать, что имеет, отношение к любому водоему. Но в Вашем случае у них могут быть только функции общего надзора, например, чтобы Вы не вылавливали рыбу браконьерскими способами и т.п.
 
#5
Понятно, ну так за браконьерские способы никто и не говорит. Я вообще люблю ловить рыбу на удочку и донку. Я не думаю, что это браконьерство. Это просто приятный отдых.
 

Зосья

Новичок
#6
Этот приятный отдых, в последнее время в некоторых областях, не так уж и приятен: местные органы ввели ограничение не только по количеству рыбы, разрешённой к вылову, но и по её размеру и весу. То есть вы можете выловить на удочку несколько маленьких или одну большую рыбу.
 
Сверху