Медок
Новичок
А что есть под рукой, тем и опрыскиваю. Иной раз и средством для защиты от колорадских жуков, если специального нет. А если и того нет, то просто мыльным раствором, от тли отлично помогает.Чем опрыскивать?
А что есть под рукой, тем и опрыскиваю. Иной раз и средством для защиты от колорадских жуков, если специального нет. А если и того нет, то просто мыльным раствором, от тли отлично помогает.Чем опрыскивать?
Лучше всего подождать еще немного, пусть потеплеет чуток, потому что все, что бы вы не делали сейчас, толку от этого не будет.Сейчас сходит снег, но холодно (-7, +4). Что можно провести работу с плодовыми деревьями для получения хорошего урожая?
Как ваши фруктовые деревья? Понадобились советы? Какой из вариантов оказался действенным?Так из выше сказанного сделал вывод: как только начнут распускаться листочки на деревьях (яблоня, груша, слива, вишня) опрыснуть их мыльным раствором. В том году у меня в цветочках яблони червячки были.
Не думаю что найдется человек который решится вам возразить и будет настаивать на исключительном применении пестицидов, да и вообще химических средств защиты растений.А что делать, убирать все равно нужно. Согласен, зависит все от наличия времени и предпочитаемой технологии. Как по мне, то если можно пестицидами не пользоваться, то лучше этого не делать.