А, что вы считаете, это изначально провальная идея? Мне кажется наоборот, ведь сейчас перепелиные яйца пользуются большим спросом.На рентабельность мероприятия!!! А то энтузиазм быстро угаснет.....
У нас с этим проще, в основном все крупные птицефабрики производят обычных кур и яйцо. Перепелов держат в основном частники.Нет, наоборот.... Считаю неплохой идеей. Но в этом направлении очень много игроков на рынке, поэтому и рекомендую обратить на экономическую составляющую.....
Плох тот солдат который не мечтает... Кто его знает как сложится, если несушки хорошо будут нестись, то придется искать сбыт. А про породу и прочее я изначально интересовался.Так Вы солидно хотите заняться проблемой, в промышленных масштабах производить мясо и яйца перепелиные? Тогда еще важный фактор - порода птиц.....
Напрасно Вы так думаете. Сейчас активно развивают это направление и промышленные предприятия. Что бы убедится в этом достаточно посетить супермаркет.У нас с этим проще, в основном все крупные птицефабрики производят обычных кур и яйцо. Перепелов держат в основном частники.
В том то и дело, что у нас куры, свиньи, говядина. Зато свои доморощенные, а не привозные заморские. В супермаркете все есть, но не в таких больших объемах.Все правильно, направление это сейчас усиленно развивается, но у них в Томской области может действительно с перепелами напряженка?! Ну тогда тем более, Вам и карты в руки....
Доброго времени суток))) По поводу мифов о перепелиных яйцах это на мой взгляд не совсем корректное высказываение. Они действительно обладают рядом свойств, делающих их достаточно ценным продуктом. По поводу небольшого помещения -тут правда. Я содержал 2000 перепелов (это вместе с молодняком) на площади 10 кв. м. А вот с отоплением Вы не правы.... температура в помещении должна быть не ниже 18*С... иначе куча проблем возникает... Но это все просто маленькие замечания.Хотя мифы о перепелиных яйцах сильно преувеличены, они находятся на пике продаж, поэтому содержать перепелов выгодно. Перепела хорошо ещё тем, что их можно содержать в небольшом не отапливаемом помещении - птички сами вырабатывают достаточное количество тепла, которого хватает для обогрева.
Добрый день! Очень заинтересовал тат факт, что Вы практик. Можно ли узнать Ваш электронный адрес и написать Вам. Проживаю в г. Николаеве. Очень давно интересуюсь разведением перепелов, сами покупаем этот продук в Нашем городе очень востребован. Но правильно говорят в супермаркетах нехватка этой категории. Но все никак не решусь, т.к. многого не знаю о содержании этой птицы. Опыт был куры, гуси, индюки. Очень хочется завести перепелок но Ваши цифры в тысячах немного отпугивают. Можно с Вами связаться, чтобы хоть немного поиспользовать Ваш опыт??? Хотябы просчитать сколько перепелок завести для начала, какие клетки, условия содержания, корма???Доброго времени суток))) По поводу мифов о перепелиных яйцах это на мой взгляд не совсем корректное высказываение. Они действительно обладают рядом свойств, делающих их достаточно ценным продуктом. По поводу небольшого помещения -тут правда. Я содержал 2000 перепелов (это вместе с молодняком) на площади 10 кв. м. А вот с отоплением Вы не правы.... температура в помещении должна быть не ниже 18*С... иначе куча проблем возникает... Но это все просто маленькие замечания.
Теперь о цифрах. Содержать перепелов выгодно в любом случае, но!!! Если это является основным источником дохода (или малый бизнес) то колличество взрослых особей должно составлять от 5000 шт.+ремонтный молодняк 1000-1300 шт. Соответственно инкубаторы, запас кормов, и вся атрибутика для содержания данной птицы)))) площадь помещения 30-40 кв.м (зависит от типа клеток)+ вода +освещение+отопление+вентиляция. С колличеством в 5000 шт справляется 2 человека( если не ленивые) В идеале муж и жена))) Но самое важное это сбыт. При всем насыщении рынка (я живу в Киеве, хозяйство находится в киевской обл) спрос есть всегда, если у вас качественный продукт.!!! Рентабельность (опять же в зависимости от региона может колебаться) в среднем 25-35% если все налоги платить...))))
А вообще кому интересно данное направление- пишите, я расскажу. Я не теоретик, а практик.)))
Доброго дня. Конечно можно. адрес vilero75@gmail.com тел 0630555266Добрый день! Очень заинтересовал тат факт, что Вы практик. Можно ли узнать Ваш электронный адрес и написать Вам. Проживаю в г. Николаеве. Очень давно интересуюсь разведением перепелов, сами покупаем этот продук в Нашем городе очень востребован. Но правильно говорят в супермаркетах нехватка этой категории. Но все никак не решусь, т.к. многого не знаю о содержании этой птицы. Опыт был куры, гуси, индюки. Очень хочется завести перепелок но Ваши цифры в тысячах немного отпугивают. Можно с Вами связаться, чтобы хоть немного поиспользовать Ваш опыт??? Хотябы просчитать сколько перепелок завести для начала, какие клетки, условия содержания, корма???