Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Виктория, мы решили для себя вырастить в осенне-зимний период клубнику. Пустовало помещение, мы оборудовали его светом, на стены наклеили фольгу, приобрели воздуховоды, сделали из них "вертикальные грядки". Купили кустики ремонтантной клубники сорта "Королева Елизавета", сшешали землю, перепревший новоз с опилками и торф, (ph смеси = 5) и засадили трубы. После посадки на следующий день все листья повяли и начали засыхать.
Мы их обрезали. В скором времени начали просыпаться почечки. Листья клубники с большой скоростью начали нарастать, мы уже обрадовались, но как говорится не долго радовались, в какой то период листья начали вянуть и засыхать....
_vY0HE9mA9A.jpg (81.18 КБ) Просмотров: 0
вскрытие показало, что корни чистые и даже хорошо развитые (появились новые корешочки), но почка какая то влажная, сгнившая... из 100 посаженных кустиков у нас осталось всего 10.
6HMJs8QcMFE.jpg (84.1 КБ) Просмотров: 0
mxRIYEhuGxw.jpg (74.44 КБ) Просмотров: 0
Мы не можем понять что не так....
Света достаточно, имитация светового дня продолжительностью 14 часов,температура помещения 22-23 0С, потом вкл кондиционер и охлаждает помещение до 19 0С. Влажность 90%,
Каждый день в течение 40 минут выжигаем кислород газовой печкой. Перед посадкой обрабатывали фитоспорином.
организован капельный полив.
Хочу у вас попросить совет, как спасти оставшуюся клубнику (у нас еще около 50 кустов в погребе в холоде стоят, ждут своего часа, но боюсь что их ждет такая же трагичная судьба)
Буду благодарна за любую информацию.
Мы их обрезали. В скором времени начали просыпаться почечки. Листья клубники с большой скоростью начали нарастать, мы уже обрадовались, но как говорится не долго радовались, в какой то период листья начали вянуть и засыхать....
_vY0HE9mA9A.jpg (81.18 КБ) Просмотров: 0
вскрытие показало, что корни чистые и даже хорошо развитые (появились новые корешочки), но почка какая то влажная, сгнившая... из 100 посаженных кустиков у нас осталось всего 10.
6HMJs8QcMFE.jpg (84.1 КБ) Просмотров: 0
mxRIYEhuGxw.jpg (74.44 КБ) Просмотров: 0
Мы не можем понять что не так....
Света достаточно, имитация светового дня продолжительностью 14 часов,температура помещения 22-23 0С, потом вкл кондиционер и охлаждает помещение до 19 0С. Влажность 90%,
Каждый день в течение 40 минут выжигаем кислород газовой печкой. Перед посадкой обрабатывали фитоспорином.
организован капельный полив.
Хочу у вас попросить совет, как спасти оставшуюся клубнику (у нас еще около 50 кустов в погребе в холоде стоят, ждут своего часа, но боюсь что их ждет такая же трагичная судьба)
Буду благодарна за любую информацию.