Именно задумка меня и интересует.Может у человека задумка такая, что Вас смущает?
Менять место выращивания кукурузы желательно строго с соблюдением севооборота, иное отношение и подход не применимо.А мне казалось, что кукуруза не такая уж и прихотливая, у нас всегда хороший урожай дает, единственно, что да - нужно менять место посева периодически, чтоб земля смогла восстановиться.
кукуруза относится к монокультурам поэтому можно несколько лет сеять на одном поля что все и делаютМенять место выращивания кукурузы желательно строго с соблюдением севооборота, иное отношение и подход не применимо.
не согласен больше истощает рапс и подсолнух которые выносят бор магний кальций азот в больших кол-х раньше после подсолнуха был пар и 7 лет не возвращалсяКукуруза может и не прихотлива, а вот почву угнетает очень быстро, так что Ваше замечание по поводу необходимости смены места выращивания как раз кстати.
На одном месте несколько лет? Да что вы? А что потом с этим участком земли делать? По опыту знаю, что восстановление утраченных резервов почв - дело не из легких.кукуруза относится к монокультурам поэтому можно несколько лет сеять на одном поля что все и делают
да хуже этого ничего нетНа одном месте несколько лет? Да что вы? А что потом с этим участком земли делать? По опыту знаю, что восстановление утраченных резервов почв - дело не из легких.
покушать кукурузки решил или поторговать ею, ну боже ж мойИменно задумка меня и интересует.
Всё таки кукуруза растение не средней полосы. Для выращивания требуются определенные усилия.
На сколько знаю, в средней полосе продовольственную кукурузу не выращивают - значит на корм.
Но для средней полосы существует масса более приспособленных к климатическим условиям, более урожайных, более питательных растений, к тому же замечательных предшественников для всех последующих культур.
Так в чем задумка ?