Плотноватые плоды сливовидной алычи достаточно кислые, так как не спелые, и, по логике, моченые сливы тоже будут кисловатыми. Или нет?Моченые сливы получаются лучше всего из сортов средней плотности, отлично получается из сливовидной алычи, плоды собрать лучше когда они еще плотноватые, но уже не зеленые.
Правильно тут Угорку советуют. А на чем Вы остановились и получились ли у Вас моченые сливы?Подскажите, какой сорт сливы подходит лучше всего для мочения? Яблоки моченые пробовали, а говорят сливы тоже хороши.
Как я вас понимаю и поддерживаю, в этом осенне-зимнем сезоне, к сожалению, столкнулись с проблемой купленной капусты. Было плохо. И опыт это на всю жизнь.Я например никогда своей семье ни соленые огурцы, ни квашенную капусту с рынка или чужих рук бы не купила. Кто знает, как эта продукция готовилась, с использованием каких ингредиентов, в каких условиях. Подобная продукция с рук может принести сильный вред здоровью, так что лучше не рисковать.
Не думаю, что это зависит от возраста. Особенно, если учесть, что со временем человек становится более избирательным в том, чем он питается, и что ему нужно для жизни.Эх, если бы человек имел столько времени, чтобы все, что только можно делать самостоятельно, он бы делал. Кто это может себе позволить? Даже пенсионер не может.
Я поэтому и написала, чтобы на грабли другие не наступали. Самодельную продукцию можно покупать исключительно из проверенных рук, если у вас есть контакт с человеком, который занимается приготовлением, чтобы было доверие и хотя бы малая уверенность, что человек все сделает правильно.Как я вас понимаю и поддерживаю, в этом осенне-зимнем сезоне, к сожалению, столкнулись с проблемой купленной капусты. Было плохо. И опыт это на всю жизнь.