Условия хранения тыквы?

agroinkom

Новичок
Сравнить то, что выращено в одних условиях, особенно, если в результате окажется, что участки находятся в разных странах. Такими сравнениями институты занимаются.
Не хочется вас разочаровывать, но институты таким не занимаются. Они работают над выведением сортовых и районированных сортов, которые и исследуют.
 

Тростян

Новичок
Никакая засуха накануне сбора тыквы не может иметь настолько негативных последствий, на которые вы намекаете. За 2 недели до сбора тыква уже дозрела, и этот период дается для того, чтобы усохла ботва.
Вы попробуйте, потом напишите, имеет или не имеет смысла. Я тоже не верил, пока на собственном участке не попробовал, а был такого же мнения, как и вы.
 

Solar

Новичок
Не хочется вас разочаровывать, но институты таким не занимаются. Они работают над выведением сортовых и районированных сортов, которые и исследуют.
Преимущественно, конечно, институты занимаются выведением новыхи усовершенствованием существующих сортов, но сорта выращиваются на разных почвах, а значит и влияние почвы и ее состава на ягоду каким-то образом должно изучаться.
 

Solar

Новичок
Никакая засуха накануне сбора тыквы не может иметь настолько негативных последствий, на которые вы намекаете. За 2 недели до сбора тыква уже дозрела, и этот период дается для того, чтобы усохла ботва.
Так это скорее всего делается для того, чтобы тыква набрала сладости, если поливать, то она будет сочной, но менее сладкой.
 

agroinkom

Новичок
Скорее всего, конечно. В принципе и забыть про полив не сложно - в период уборки тыквы еще столько всего нужно убирать...
 

agroinkom

Новичок
Преимущественно, конечно, институты занимаются выведением новыхи усовершенствованием существующих сортов, но сорта выращиваются на разных почвах, а значит и влияние почвы и ее состава на ягоду каким-то образом должно изучаться.
Каким то образом почвы должны быть исследованы, но сделано это как правило намного раньше, и не обязательно в связи в выведением новых сортов тыквы.
 

Кристина

Новичок
Мой дядя уже много лет занимается выращиванием различных культур. Помню как то он начал выращивать тыквы. Такие большие они у него вырастали всегда и очень вкусные.хранил он её обычно в помещении: укладывал пол газетами и потом только сверху клал тыкву. Но иногда видела, как он её выносил на улицу. Выносил он её на улицу только в солнечные дни и очень берёг от влаги. Помню, когда мы собирались уезжать в город ненадолго даже, он заходил на погодник pogodnik.com/, и смотрел не предвидится ли дождей, хотя на небе было ни облачка. Зато при такой заботе и уходе тыква у него была самая большая и вкусная!
 
Последнее редактирование модератором:

Тростян

Новичок
Мой дядя уже много лет занимается выращиванием различных культур. Помню как то он начал выращивать тыквы. Такие большие они у него вырастали всегда и очень вкусные.хранил он её обычно в помещении: укладывал пол газетами и потом только сверху клал тыкву. Но иногда видела, как он её выносил на улицу. Выносил он её на улицу только в солнечные дни и очень берёг от влаги. Помню, когда мы собирались уезжать в город ненадолго даже, он заходил на погодник pogodnik.com/, и смотрел не предвидится ли дождей, хотя на небе было ни облачка. Зато при такой заботе и уходе тыква у него была самая большая и вкусная!
Значит Ваш дядя проветривал тыквы? А много их у него хранилось? Потому как намного удобнее организовать хранение тыквы в продуваемом месте, чем выносить урожай на проветривание.
 

agroinkom

Новичок
Если помещение не достаточно проветривается, то нужно устраивать его самостоятельно, так что все правильно ваш дядя делает.
 

Solar

Новичок
Ходили к гости и, представьте, вижу, из-под дивана выглядывает тыква. Это при том, что в доме достаточно тепло и ходят в шортах и футболках. Спрашиваю, как тыква хранится в такой теплоте? отвечают - отлично, а заносят в дом по одной, съедается быстро, так как используется в качестве основного ингредиента утренних фрешей.
 

agroinkom

Новичок
Если на тыкве есть царапины, то такую тыкву не надо укладывать на хранение с неповрежденными тыквами, ее нужно использовать в пищу в первую очередь.
 

Solar

Новичок
А если такой тыквы много? Просто есть в первую очередь подходит для одной тыквы, максимум двух, а если таких десяток? Месяц тыквенной диеты устраивать?
 

agroinkom

Новичок
Если такой тыквы много, то всю поврежденную в прохладное место, чтобы подольше хранилась и использовать все равно в первую очередь. Родственникам раздать, в конце концов.
 

Тростян

Новичок
Прохлада позволит своего рода законсервировать процессы в поврежденной тыкве, позволяя выиграть время.
Я интересовался у знакомых, как они поступают в подобных случаях, интересно, что большинство вообще не обращает на это внимание и решают вопрос по мере его возникновения. Как Вам такой подход?
 

zard29

Новичок
Привет,ребята!Тыкву любую следует убирать в сухую погоду,и хранить в сухом прохладном месте на деревянных стеллажах.Очень желательно -в один слой.И конечно,не поливать задолго до уборки.Обычно в пищу используется вид C.maxima-тыква крупноплодная-плоская серая или белая, сегментированная и бугристая.К концу хранения-частью розовая.Если гладкая,то качество ниже,меньше сухого вещества в соке,а значит и сахаров,более рыхлая мякоть.Хотя,бывают исключения.Хорошая тыква-тяжёлая относительно объёма,"каменная".Сейчас есть и с цветными плодами;вообще-разнообразие по цвету необычайное у этой культуры.
Другой вид,больше возделываемый в жарком климате как в пищевых,так и кормовых целях Cucurbita moshata-тыква мускатная.Форма у неё грушевидная,удлинённо-грушевидная (перехватка),удлинённая (полено),овальная.Цвет однообразный "сомоновый"-светло кофейный без рисунка или с рис.в виде сетки.Характерная особенность-мякоть густо-оранжевая,и чем гуще -тем в ней больше каротина.По сахару обычно уступает максиме.Содержание каротина угадывается, также, по интенсивному восковому налёту на поверхности плода.Сейчас стали модными мелкие (порционные) гладкие перехватки с оч.плотной мякотью,типа американского сорта Butter Nut-Масляный орех.
Третий вид,самый холодостойкий C.pepo-тыква твердокорая или обыкновенная.Сахара накапливает маловато,мякоть рыхлая, жёлтая,часто "вермишелистая".Получается в Средней полосе и севернее,в пищу и на корм.К этому виду относятся и овощные тыквы,используемые в зеленце-кабачки,патиссоны,крукнеки.
Есть и другие виды,для нас редкие,но широко возделываемые в Юго-восточных странах,Африке.Обычно,в качестве овощных.Есть технические тыквы-горлянки,люффа...На картинке-лагенария,горлянка.Из неё делают сосуды и красивейшие изделия,скворечники то ж.
 

Вложения

Сверху