Олег Проценко
Новичок
Козлятина светлее баранины и имеет в себе больше полезных веществ чем другие виды мяса. Козлятину можно есть старым , больным и детям потому что мясо совсем не тяжелое и также является лекарством против туберкулеза. (Кстати козы не болеют туберкулезом и глистами) Мясо козла можно сравнивать только с сайгачатиной. Если правильно выращивать запаха не будет !
Имею опыт потребления всяких видов мяса и козлятина среди всех на первом месте.
Решил серьезно заняться выращиванием козликов на мясо в смысле не только обеспечить себя и свою семью ценным продуктом но еще немного заработать на продаже козьего мяса.
Такой вопрос : какая цена козлятины на рынке ?
Кто имеет опыт продажи козлятины живым весом или тушками поделитесь пожалуйста своим опытом. Есть ли какие нибудь подводные камни в кормлении ...чем лучше кормить козликов чтобы добиться хороших привесов ?
В кормах использую степовые и луговые травы, кукурузу , люцерну , райграйс , картофель и др. В основном всегда выращивал козликов для себя , но в этом году стал вопрос о реализации .
Сегодня резали козу и мясо такое хорошее получилось что заставило меня задуматься , а стоит ли продавать такое мясо ? Баранина и телятина в сравнении с козлятиной как небо и земля . Если учесть сколько труда вложено на килограмм мяса то справедливая цена будет примерно 120 грн/кг .
Всем козоводам стоит переосмыслить свое отношение к козе , потому что коза это по сути подарок Бога человеку .
Коза это не только молоко и мясо , а еще ценный целительный жир , шкура и рога .
Имею опыт потребления всяких видов мяса и козлятина среди всех на первом месте.
Решил серьезно заняться выращиванием козликов на мясо в смысле не только обеспечить себя и свою семью ценным продуктом но еще немного заработать на продаже козьего мяса.
Такой вопрос : какая цена козлятины на рынке ?
Кто имеет опыт продажи козлятины живым весом или тушками поделитесь пожалуйста своим опытом. Есть ли какие нибудь подводные камни в кормлении ...чем лучше кормить козликов чтобы добиться хороших привесов ?
В кормах использую степовые и луговые травы, кукурузу , люцерну , райграйс , картофель и др. В основном всегда выращивал козликов для себя , но в этом году стал вопрос о реализации .
Сегодня резали козу и мясо такое хорошее получилось что заставило меня задуматься , а стоит ли продавать такое мясо ? Баранина и телятина в сравнении с козлятиной как небо и земля . Если учесть сколько труда вложено на килограмм мяса то справедливая цена будет примерно 120 грн/кг .
Всем козоводам стоит переосмыслить свое отношение к козе , потому что коза это по сути подарок Бога человеку .
Коза это не только молоко и мясо , а еще ценный целительный жир , шкура и рога .