Мой родственник выращивает вешенку у себя в подвале на тюках с сеном, подвешенных к потолку. Он купил их в какой-то садоводческой фирме, которая каким-то образом натолкала в эти тюки мицелии вешенки.Пробовала вешенки на пнях выращивать, получилось, но урожай не большой пока, по пару штук с одного пня, возможно потому что это первый год. Думаю лет через пять будет их много. Вот хочу в этом году маслята попробовать развести - вырастут, так поделюсь опытом.
Не каким-то образом, а обыкновенно, смешиваешь солому с мицелием и набиваешь тюк. Вешенки можно выращивать двумя способами - на пнях и в тюках с соломой. Первый дает меньше урожая в год, но за то грибница на года. А в тюках урожай на один сезон.Мой родственник выращивает вешенку у себя в подвале на тюках с сеном, подвешенных к потолку. Он купил их в какой-то садоводческой фирме, которая каким-то образом натолкала в эти тюки мицелии вешенки.
Да у меня тоже есть свободный подвал, думаю там вешенку выращивать. Но все дело в том, что в этом подвале темно. Подскажите, какое нужно организовать освещение для вешенок, чтобы они нормально могли развиваться?Мой родственник выращивает вешенку у себя в подвале на тюках с сеном, подвешенных к потолку. Он купил их в какой-то садоводческой фирме, которая каким-то образом натолкала в эти тюки мицелии вешенки.
В том-то всё и дело, что не нужно специально создавать никакого освещения! В подвале должно быть темно, тепло и влажно. Это идеальные условия для выращивания вешенки!Да у меня тоже есть свободный подвал, думаю там вешенку выращивать. Но все дело в том, что в этом подвале темно. Подскажите, какое нужно организовать освещение для вешенок, чтобы они нормально могли развиваться?
а под какие деревья вы споры высадили? я прикупилНа своем участке можно вырастить " белый гриб", перезревшие белые грибы (собранные в лесу) залить дождевой водой, выдержать около суток, затем процедить через редкую ткань и этой водой с многочисленными спорами гриба полить выбранные участки под деревьями, другой вариант на выбранное место перенести небольшие (со спичечный коробок) кусочки грибницы, осторожно выкопанные там, где росли грибы. Тщательно уложить их в неглубокие ямочки, прикрыть травяной подстилкой и слегка увлажнить. Если погода сырая, увлажнять надо только при посадке, если же сухая, нужно периодически слегка сбрызгивать, но не поливать!
куда именно? под какие деревья?Я год назад покупала грибницы белых грибов. Вроде сделал все как было написано: посадила в затененное место, засыпала опилками, часто поливала, но грибов так и не дождалась(((. Может просто белый гриб не пригоден для выращивания в домашних условиях?!