Черешню морозят?

Fermer

Новичок
#1
Стало интересно, поддается ли заморозке черешня? И есть ли в этом смысл? Какой вкус черешни после разморозки?
 

BioLife

Новичок
#2
Конечно черешню замораживают, в зависимости от сорта, после разморозки черешня имеет от слабого до более выраженного вкуса.
 

Frend

Новичок
#3
Жена сперва замораживает, потом делает джем. Добавляет немного лимонной кислоты и сахара. К блинчикам вообще идеально! Я ценю :)Довольно неплоха замороженная черешня и в пирогах. Отличная альтернатива мороженой вишни. Я считаю, что практически любой мороженой ягоде можно найти достойное применение.
 

Instinkt

Новичок
#4
В банке пробовали, в компоте это вкусно. А вот замороженная... думаю как вишня будет но не так вкусно как свежая это точно
 

fodbus

Новичок
#5
Да ладно. Если правильно замораживать, да еще и с сахаром, получается не хуже свежей
 

Madeline

Новичок
#8
Вкус тоже будет такой же, как у остальных ягод после разморозке. Я лично просто есть размороженную ягоду не могу, только если готовить с ней что-то.
 

Veniamin

Новичок
#9
Жена замораживала, но нам не понравилась, вкус теряется да и какая-то она после разморозки неприятная, разве что с сахаром перетирать
 
#11
Если волнует качество заморозки и вкус после неё - то необходима быстрая или экстренная заморозка.
 
#12
Конечно черешню замораживают, в зависимости от сорта, после разморозки черешня имеет от слабого до более выраженного вкуса.
Но лучше съесть ее в нативном виде! Например, сорт Валерий Чкалов......
 
#13
Жена замораживала, но нам не понравилась, вкус теряется да и какая-то она после разморозки неприятная, разве что с сахаром перетирать
Так что поменять надо??? (жену, сорт черешни или технологию заморозки?).
 
#14
Ну вишню же замораживают, думаю и черешню тоже. Но после разморозки она не такая вкусная, еще и потечет. Можно использовать только как лед в шампанское или на выпечку. В сыром виде не вкусно.
 
Сверху