Чем кормить лошадь зимой?

Маргарита М

Новичок
А кроме сена и овса существуют какие-то специально разработанные витаминные подкормки для лошадей?
 

Egor1985

Новичок
Основу рациона должно составлять сено, можно добавлять силос или ржаную солому хорошего качества (сечку). Кроме того рабочей лошади необходимо давать концентрированные корма, в основном это овес, рожь, отруби, но так же можно использовать премиксы и жом, мелясу, дерть. Так же хорошо давать немного корнеплодов (морковь, кормовая свекла). В свободном доступе должна быть соль-лизунец и вода.
Да, я тоже когда то думал, что что там лошади надо - сено круглый год да теплое помещение. Когда жил в квартире, вот думал, вырасту, да заведу лошадь... на балконе. Вот, результат, вырос, мечта витала в моей голове еще долгие годы, пока, наконец, не перебрались с женой на ПМЖ в деревню. Вот тут, казалось бы, есть место, где разгуляться. Но.... содержание этого благородного животного требует довольно значительную сумму денег ежемесячно. Корма, кормовые добавки, сиропчики, сборы, реппеленты, мюсли, масла.... я и слов таких не знал раньше, а вот теперь пришлось изучать все эти препараты более тщательным образом.
 
Последнее редактирование модератором:

virtu

Новичок
Затратное это дело, но оно того стоит. Всегда мечтал о лошади, но довольствуюсь только редкими прогулками по окрестностям фермы.
 

RomaRoma

Новичок
Разбавлять сено ячменной соломой, 3:1, если 1:1 то давать дополнительно кормовую свеклу, овес. Поить зимой теплой водой.
 

Egor1985

Новичок
А кроме сена и овса существуют какие-то специально разработанные витаминные подкормки для лошадей?
конечно.
есть и мюсли при активной работе, и подкормки витаминные.
но вопрос намного шире...
бывают для различных случаев:
например безовсовые, для спортивных лошадей, МЭШ для улучшения пищеварения и профилактики колик, Витаминно Травяная Мука и т.д.
подкормки тоже бывают различно вида - для жеребят, общеукрепляющие, для спортивных лошадей, для улучшения состояния копыт, шерсти, для лошадей с проблемами в опроно-двигательном аппарате и много, много для чего.
 
Последнее редактирование модератором:

perev

Новичок
Проверено дедовской практикой: на ночь - сено c ведром воды. В течении дня дается запаренная сенная сечка, с примесью овса и сухарей. И обязательно рядом ведро с водой.
 
Сверху