Маргарита М
Новичок
А кроме сена и овса существуют какие-то специально разработанные витаминные подкормки для лошадей?
Да, я тоже когда то думал, что что там лошади надо - сено круглый год да теплое помещение. Когда жил в квартире, вот думал, вырасту, да заведу лошадь... на балконе. Вот, результат, вырос, мечта витала в моей голове еще долгие годы, пока, наконец, не перебрались с женой на ПМЖ в деревню. Вот тут, казалось бы, есть место, где разгуляться. Но.... содержание этого благородного животного требует довольно значительную сумму денег ежемесячно. Корма, кормовые добавки, сиропчики, сборы, реппеленты, мюсли, масла.... я и слов таких не знал раньше, а вот теперь пришлось изучать все эти препараты более тщательным образом.Основу рациона должно составлять сено, можно добавлять силос или ржаную солому хорошего качества (сечку). Кроме того рабочей лошади необходимо давать концентрированные корма, в основном это овес, рожь, отруби, но так же можно использовать премиксы и жом, мелясу, дерть. Так же хорошо давать немного корнеплодов (морковь, кормовая свекла). В свободном доступе должна быть соль-лизунец и вода.
конечно.А кроме сена и овса существуют какие-то специально разработанные витаминные подкормки для лошадей?
думаю что зимой около 15Какая должна быть температура воды в зиму?Что б могил пить, ато моя не хочет