Обмотчик рулонов

Starik

Новичок
Обмотчик рулонов - отличный агрегат для упаковки рулонов сенажа в пленку для более долгого хранения кормов и сохранения питательных веществ. Удобен в использовании, так как является прицепным, загрузка регулируется механизмом сбоку. Отлично обматывает сенаж в рулоны. Пленку можно использовать шириной от 50 до 75 см. Управляется из кабины трактора. С его помощью и сено быстрей убирается и сохраняется дольше и лучше.

Это в теории, а как на практике? Прошу комментарии.
 

Биолог

Новичок
Много слышала о данной технологии и даже видела вот такие рулоны в полях. Вот только возник вопрос, а сенаж, упакованный таким образом, зимой не промерзает? Ведь все таки сенаж - влажный корм. Или все таки в пленку заматывают рулоны сена?
 
По идее в рулоны - не целиком же обматывает. Вещь хорошая, хотя пока что будет смотреться диковато - не привыкли мы делать все культурно
 

Denis

Новичок
Благодаря такой герметичной упаковке в сенаже полностью сохраняются наиболее питательные части растений, а это, как известно, соцветия и листья. Это и делает сенаж более ценным кормом в сравнении с сеном.
 

Нивец

Новичок
А как на счет избытка влаги? Если без пленки, то она естественным образом испаряется. А если пленкой так сильно замотать, то влаге деваться некуда. не начнет ли гнить само сено? Интересная технология, но пока у меня еще есть немало вопросов по ней.
 

Галловей

Новичок
А как на счет избытка влаги? Если без пленки, то она естественным образом испаряется. А если пленкой так сильно замотать, то влаге деваться некуда. не начнет ли гнить само сено? Интересная технология, но пока у меня еще есть немало вопросов по ней.
Есть определенные стандарты, которые установлены многолетним опытом :
- силос - влажность не менее 80%, закладывается напрямую после скашивания,
- сено - влажность не более 18 %, иначе храниться не будет,
- сенаж - влажность не более 55%, пакуется после скашивания и провяливания, в расстил или в валках.
Сенаж необходимо закладывать с уже определенной влажность, тогда будет хорошо хранится, и не будет промерзать.
 
Сверху