Проблемы выращивания овец

Тема в разделе "Овцеводство", создана пользователем zemla, 18 сен 2012.

  1. zemla

    zemla Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Чтобы содержать овец, не нужно ничего особенного, даже нет необходимости в отоплении и специальных построек. Но зачастую возникают проблемы с пастбищами. А ведь это главное условие, без которого данного бизнеса не построить.
  2. Сеньор Помидор

    Сеньор Помидор Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Томская область
    Проблемы с обеспечением кормовой базы необходимо решать не только при разведении овец, но и при содержании любого животного. Лично у меня овец никогда не было, так, что с интересом услышал бы много полезной информации.
  3. Дед Щукарь

    Дед Щукарь Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    11
    Здесь же все зависит от количества голов в отаре. Если их несколько штук всего, то для их прокорма хватит и небольшого луга по близости. А если счет идет на десятки голов, то тут конечно возникнет проблема с кормом.
  4. Селекционер

    Селекционер Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Количество поголовья, конечно, важно. Но следует учитывать и уровень продуктивности животных. Без концентратов на одной траве невозможно достичь высокой продуктивности и рентабельности производства.
  5. Соломенный_Бочок

    Соломенный_Бочок Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Калининград
    Ну, у соседа небольшая отара - до десяти голов примерно. Никто им отдельного луга не выделяют - на полянках пасутся, и ничего, не голодают. См ними другая беда: они припадочные какие-то, что-то им почудиться - и сразу все бежать Бог знает куда
  6. Селекционер

    Селекционер Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    В частности, мужчинам, регулярно употребляющим баранину, не нужно тратить деньги на Виагру
  7. agroinkom

    agroinkom Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    35
    Овцы и пастбища всегда считались неразделимыми, пастбищное овцеводство не требует такой высокой квалификации, какая необходима при содержании овец в стойле, при содержании на пастбищах реже наблюдаются случаи поедания шерсти, что чаще всего вызывается стрессом и однообразием при стойловом содержании и много других факторов.
  8. Цветик

    Цветик Новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Основной проблемой в содержание овец самое сложное делать заготовки на зиму, так как овцы жвачные животные и постоянно жуют еду, корма им нужно было много. Они закупали отруби, кукурузу, зерно, и это кроме того что практический весь май проводили на сенокосе, поэтому подсчитав расходы поняли что они больше доходов. Продажа кг. живого веса намного ниже себестоимости мяса. Сократили отару до минимума потребностей своей семьи.
  9. SergeyPochep

    SergeyPochep Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    9
    А куда и кому вы продаете мясо животных? Может, стоить сменить покупателей, и повысить цену? А то действительно это не дело - продавать мясо ниже себестоимости.
  10. Селекционер

    Селекционер Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Конечно "не дело". Но какие наши возможности влиять на рыночную цену? Практически никаких. Повышать - это благие пожелания. Затраты надо снижать либо не заниматься для продажи вообще.
    Галловей нравится это.
  11. Тарас

    Тарас Новичок

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Увеличить прибыль от разведения овец можно, если найти покупателей на приплод. Если расхить овец только на мясо, разбогатеть не получится. Потому что в теплое время года расходы на их кормежку минимальные, а в зимнюю пору нужно не только запастись сеном, но еще закупить отруби, корма. Это огромные расходы, а ведь нужно еще делать прививки!
  12. Валерий

    Валерий Новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    6
    Если у вас овечек не много, то их можно выпасать, как и коз, держа на привязи. Но даже при такой системе, как минимум раз в два дня мы своих овечек водим в свободный выпас. Они и наедаются так быстрей, и ведут себя после прогулки намного спокойней.
  13. Цветик

    Цветик Новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Впервый раз слышу при прививки для овец, хотя мои родители и родственики все жизнь имели овец. Выгуливать овец тоже конечно хорошо, но мы живём в центре огромного села, да и климат у нас засушливый и травы летом практический нет, всё выгорает солнцем. В 90-е повально все заводили овец, чтобы выжить, сейчас из-за не рентабельности поголовье сократили все до минимума, а многие вообще перестали держать овец.
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2014
  14. Alimurat

    Alimurat Новичок

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да овцеводства на мясо стало нерентабельным. Средний привес 250-300 грамм.в сутки /прививки обезательны ,еще вежнее купать если есть в креолине. Или в неоцидоле.. Это важная мера./атак средняя цена на баранину 5$/1кг. Средний вес 35кг.*5$=175$ А на пароду куда выгоднее 2х месячный 100$-150$
  15. Alimurat

    Alimurat Новичок

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    И самое вкусное мясо это баранина.
  16. Doker

    Doker Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Да пастбище это очень уж большая проблема , особенно в наши дни когда фабрики заполонили все
  17. agroinkom

    agroinkom Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    35
    Как раз из-за того, что баранину не так просто вырастить, ценится мясо намного выше. Моя точка зрения - производитель баранины может спокойно ставить завышенную стоимость мяса, его выращивание дорогого стоит.
  18. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Абсолютно не согласен.
    Конечно, если изначально заготавливать некондицию, как делает большинство даже крупных скотоводческих хозяйств,
    то ни продуктивности, ни рентабельности не получить.
    А на качественных, высокобелковых сене, сенаже, абсолютно без зерна - всё складывается замечательно.
    Более того, повсеместная практика показывает, сейчас, при нынешних ценах на комбикорм,
    концентратные рационы - прямой путь к разорению или постоянному дотированию
  19. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    А вот с этим согласен абсолютно.
    Мы рвемся регулировать то, что нам не подвластно,
    более того, ну выбьем мы субсидированные закупочные цены по 1000 р. на кг мяса,
    а покупать это мясо по 1 500 - 2 000 р/кг - кто будет ?
    Вопрос о затратах, о себестоимости продукции, все - от министра до фермеров и ЛПХ стыдливо обходят стороной.
  20. agroinkom

    agroinkom Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    35
    Специфическая отрасль, свойственная для определенных территорий, и нуждается в особом подходе с точки зрения внедрения финансовых средств.