Проблемы выращивания овец

zemla

Новичок
#1
Чтобы содержать овец, не нужно ничего особенного, даже нет необходимости в отоплении и специальных построек. Но зачастую возникают проблемы с пастбищами. А ведь это главное условие, без которого данного бизнеса не построить.
 
#2
Проблемы с обеспечением кормовой базы необходимо решать не только при разведении овец, но и при содержании любого животного. Лично у меня овец никогда не было, так, что с интересом услышал бы много полезной информации.
 
#3
Здесь же все зависит от количества голов в отаре. Если их несколько штук всего, то для их прокорма хватит и небольшого луга по близости. А если счет идет на десятки голов, то тут конечно возникнет проблема с кормом.
 
#4
Количество поголовья, конечно, важно. Но следует учитывать и уровень продуктивности животных. Без концентратов на одной траве невозможно достичь высокой продуктивности и рентабельности производства.
 
#5
Ну, у соседа небольшая отара - до десяти голов примерно. Никто им отдельного луга не выделяют - на полянках пасутся, и ничего, не голодают. См ними другая беда: они припадочные какие-то, что-то им почудиться - и сразу все бежать Бог знает куда
 
#6
Проблемы с обеспечением кормовой базы необходимо решать не только при разведении овец, но и при содержании любого животного. Лично у меня овец никогда не было, так, что с интересом услышал бы много полезной информации.
В частности, мужчинам, регулярно употребляющим баранину, не нужно тратить деньги на Виагру
 

agroinkom

Новичок
#7
Овцы и пастбища всегда считались неразделимыми, пастбищное овцеводство не требует такой высокой квалификации, какая необходима при содержании овец в стойле, при содержании на пастбищах реже наблюдаются случаи поедания шерсти, что чаще всего вызывается стрессом и однообразием при стойловом содержании и много других факторов.
 
#8
Основной проблемой в содержание овец самое сложное делать заготовки на зиму, так как овцы жвачные животные и постоянно жуют еду, корма им нужно было много. Они закупали отруби, кукурузу, зерно, и это кроме того что практический весь май проводили на сенокосе, поэтому подсчитав расходы поняли что они больше доходов. Продажа кг. живого веса намного ниже себестоимости мяса. Сократили отару до минимума потребностей своей семьи.
 
#9
А куда и кому вы продаете мясо животных? Может, стоить сменить покупателей, и повысить цену? А то действительно это не дело - продавать мясо ниже себестоимости.
 
#10
Конечно "не дело". Но какие наши возможности влиять на рыночную цену? Практически никаких. Повышать - это благие пожелания. Затраты надо снижать либо не заниматься для продажи вообще.
 
#11
Увеличить прибыль от разведения овец можно, если найти покупателей на приплод. Если расхить овец только на мясо, разбогатеть не получится. Потому что в теплое время года расходы на их кормежку минимальные, а в зимнюю пору нужно не только запастись сеном, но еще закупить отруби, корма. Это огромные расходы, а ведь нужно еще делать прививки!
 
#12
Если у вас овечек не много, то их можно выпасать, как и коз, держа на привязи. Но даже при такой системе, как минимум раз в два дня мы своих овечек водим в свободный выпас. Они и наедаются так быстрей, и ведут себя после прогулки намного спокойней.
 
#13
Увеличить прибыль от разведения овец можно, если найти покупателей на приплод. Если расхить овец только на мясо, разбогатеть не получится. Потому что в теплое время года расходы на их кормежку минимальные, а в зимнюю пору нужно не только запастись сеном, но еще закупить отруби, корма. Это огромные расходы, а ведь нужно еще делать прививки!
Впервый раз слышу при прививки для овец, хотя мои родители и родственики все жизнь имели овец. Выгуливать овец тоже конечно хорошо, но мы живём в центре огромного села, да и климат у нас засушливый и травы летом практический нет, всё выгорает солнцем. В 90-е повально все заводили овец, чтобы выжить, сейчас из-за не рентабельности поголовье сократили все до минимума, а многие вообще перестали держать овец.
 
Последнее редактирование модератором:
#14
Да овцеводства на мясо стало нерентабельным. Средний привес 250-300 грамм.в сутки /прививки обезательны ,еще вежнее купать если есть в креолине. Или в неоцидоле.. Это важная мера./атак средняя цена на баранину 5$/1кг. Средний вес 35кг.*5$=175$ А на пароду куда выгоднее 2х месячный 100$-150$
 

Doker

Новичок
#16
Да пастбище это очень уж большая проблема , особенно в наши дни когда фабрики заполонили все
 

agroinkom

Новичок
#17
Как раз из-за того, что баранину не так просто вырастить, ценится мясо намного выше. Моя точка зрения - производитель баранины может спокойно ставить завышенную стоимость мяса, его выращивание дорогого стоит.
 
#18
Количество поголовья, конечно, важно. Но следует учитывать и уровень продуктивности животных. Без концентратов на одной траве невозможно достичь высокой продуктивности и рентабельности производства.
Абсолютно не согласен.
Конечно, если изначально заготавливать некондицию, как делает большинство даже крупных скотоводческих хозяйств,
то ни продуктивности, ни рентабельности не получить.
А на качественных, высокобелковых сене, сенаже, абсолютно без зерна - всё складывается замечательно.
Более того, повсеместная практика показывает, сейчас, при нынешних ценах на комбикорм,
концентратные рационы - прямой путь к разорению или постоянному дотированию
 
#19
Конечно "не дело". Но какие наши возможности влиять на рыночную цену? Практически никаких. Повышать - это благие пожелания. Затраты надо снижать либо не заниматься для продажи вообще.
А вот с этим согласен абсолютно.
Мы рвемся регулировать то, что нам не подвластно,
более того, ну выбьем мы субсидированные закупочные цены по 1000 р. на кг мяса,
а покупать это мясо по 1 500 - 2 000 р/кг - кто будет ?
Вопрос о затратах, о себестоимости продукции, все - от министра до фермеров и ЛПХ стыдливо обходят стороной.
 

agroinkom

Новичок
#20
Специфическая отрасль, свойственная для определенных территорий, и нуждается в особом подходе с точки зрения внедрения финансовых средств.
 
Сверху