Все правильно, некоторые почвы если постоят хотя бы пару дней становятся из мягких и рыхлых жесткими как камень и при посадке получается не засыпаешь землей а заваливаешь камнями.Сколько себя помню, то посадка картофеля у нас происходила всегда в один день. Все поле впохали и тут же засадили картофелем. Да и не вижу смысла в том, чтобы садить через какое-то время.
У меня тоже соседи странные - перед посадкой картофеля землю пашут.Картофель лучше садить сразу, пока земля рыхлая, и влажная. И нет ни какого смысла ждать после вспашки. Странные какие то у вас соседи, и вас пытаются сделать странными.))
У нас как правило получается, что, например, сегодня проходит вспашка, а завтра с утра начинаем садить. Может быть данная ситуация будет ближе тем, кто на дачу ездит на выходные, когда есть максимум два дня для того, чтобы посадить то, что нужно.Вот и картошка посажена, а с соседями завязался спор - сразу ли после вспашки садить картофель или подождать несколько дней, чтобы дать почве отдохнуть? Как вы считаете? Мы вот сразу садили, руководствуясь традиционной технологией выращивания корнеплода.
Вот Вы задались вопросом : зачем почве отдыхать после вспашки.Садить конечно после вспашки? От чего должна отдыхать почвы после вспашки? никогда от таком не слышала. Мы садим сразу после вспашки, ну или на следующий день, смотря когда проведут вспашку.
АГРОКОМПЛЕКТ 2000 !якщо плануєте удобрювати землю то потрібно восени так,як мінеральні добрива,а саме калій,який найбільш потрібний картоплі,не розкладеться в повній мірі.якщо не плануєте-весною орати перед посадкою-не так сходи картоплі заростуть бур*янами.осіння оранка це агротехнічний метод ще радянського часу і не завжди він підходить
На китайском можно, но пишу - то я не в китайский форум, и в итальянский не лезу - языка не знаю.Пиши на китайській мові..слабо?от і я не знаю російської...
Вспахиваем почву, чтобы насытить ее кислородом, чтобы червям, которые в ней живут было легче перерабатывать остатки.Вот Вы задались вопросом : зачем почве отдыхать после вспашки.
Ответа не нашли и логично решили, что отдыхать ей незачем.
Попробуйте ответить на следующий вопрос : а пашете зачем ?
Они наверное не просто пашут почву, но и вносят удобрения или запахивают сидераты.У меня тоже соседи странные - перед посадкой картофеля землю пашут.
А зачем ?
Обратитесь, понаблюдайте за природой.Вспахиваем почву, чтобы насытить ее кислородом, чтобы червям, которые в ней живут было легче перерабатывать остатки.