Какую птицу выгодней вырастить на мясо?

Sereja13

Новичок
#1
На дворе весна. Выращивание овощей и фруктов, это обязательное занятие для тех, кому это нравится. А кто, какую птицу предпочитает выращивать на мясо? Ведь сейчас пора закупок молодняка.
 

varonita

Новичок
#2
Самое быстрое и выгодное это цыплята-бройлеры, за два с половиной месяца они вырастают до полутора килограммов. Главное хорошее питание и не переохлаждать, они тепло любят.
 

babusika

Новичок
#3
А мне утки нравятся и гуси, в том плане, что они не зловредные как курицы, огород не роют, а пойдут на весь день пастись и только вечером я их вижу. И вырастают на воде хорошо, в смысле если купаются.
 

varonita

Новичок
#4
А мне утки нравятся и гуси, в том плане, что они не зловредные как курицы, огород не роют, а пойдут на весь день пастись и только вечером я их вижу. И вырастают на воде хорошо, в смысле если купаются.
Для уток и гусей обязательно нужен пруд и выпас, а если вокруг есть не привязанные собаки то их еще и пасти придется, а у многих на это просто время нет. А курам достаточно загона и сарайчика с насестом.
 

babusika

Новичок
#5
Ага, и от этого загона такой запах будет, если они там целый день сидеть будут, потом даже это мясо кушать не захочется. Еще выгодно индюков держать, мяса много, и кроме того оно диетическое.
 
#6
Ага, и от этого загона такой запах будет, если они там целый день сидеть будут, потом даже это мясо кушать не захочется. Еще выгодно индюков держать, мяса много, и кроме того оно диетическое.
С индюками большая морока с молодняком, если нет опыта, то можно всех потерять. Вообще если брать соотношение выход мяса к потраченным кормам, то гуси-бройлеры самый выгодный вариант. Полсотни гусей приравниваются к одной свинке. Так свинью минимум 9-ть месяцев кормить нужно. А таких гусей, если брать в начале мая, в сентябре уже резать можно.
А насчет загона для курей, вы напрасно так говорите. Какой запах может быть в огороженном с трех сторон сеткой рабицей птичнике.
 
#7
Да, индюки вроде как и хорошая птица, но индюшата, бывает, дохнут массово. Да и, честно говоря, лично мне их мясо не очень нравится, даром что оно считается деликатесным. Лучше, как по мне, наши родные гуси, а то и утки - те более самостоятельны.
 

varonita

Новичок
#8
Ага, и от этого загона такой запах будет, если они там целый день сидеть будут, потом даже это мясо кушать не захочется. Еще выгодно индюков держать, мяса много, и кроме того оно диетическое.
А почему они должны там целый день сидеть? Куры отлично гуляют по окрестностям, их не нужно пасти, они всегда к вечеру возвращаются домой в любимый сарайчик. Мясо у домашних кур нежное, совсем не такое как у покупных.
 
#9
Да как сказать, мы пару раз покупали бройлеров птенцами и сами их выращивали - все равно они собой и остались. Так что если и брать кур, то только нормальные породы, вот они точно вкусные!
 

varonita

Новичок
#10
Да как сказать, мы пару раз покупали бройлеров птенцами и сами их выращивали - все равно они собой и остались. Так что если и брать кур, то только нормальные породы, вот они точно вкусные!
Они не только вкусные, но и мясо нежное, не то что у покупных в магазине. И полезное, силы восстанавливает, помните как раньше после операции человеку куриный бульон предлагали.
 
#11
Бройлеры - это самая выгодная птица на мой взгляд, процесс выращивания короткий, мясо мягкое и нежное. Если же разводить обычных кур, у них есть плюс, они могут нести очень много яиц, то у них мясо гораздо тверже.
 
#12
Согласна - куры бройлеры у нас самая "выгодная" птичка: затраты минимальные, растут быстро. Еще неплохо покупают мясо индюшки, все остальные мимо - выращивать надо долго и спросом пользуется мало, особенно гуси.
 

Sereja13

Новичок
#13
Индюшата тоже интересная птичка. Но мне говорили, что их тяжеловато выхаживать до определенного возраста. Маленькие индюшата - слабенькие. Это действительно так?
 
#14
Это действительно так, индюшата болеют очень часто, причем нередко эти болезни заканчиваются тем, что умирают если не все, то основная часть выводка... И ничего с этим не поделать (
 

varonita

Новичок
#15
Бройлеры - это самая выгодная птица на мой взгляд, процесс выращивания короткий, мясо мягкое и нежное. Если же разводить обычных кур, у них есть плюс, они могут нести очень много яиц, то у них мясо гораздо тверже.
Вы немного путаете, у обычных курочек мясо нежнее чем у бройлеров, Даже если это несушка. Тверже мясо у петушков, но если брать шестимесячных то неопытным взглядом даже не отличите от курочки.
 
#16
Я тоже сразу по вкусу могу определить, бройлер єто или домашняя курица. Оно даже не столько тверже, оно просто не такое вкусное, более... никакое, что ли? В общем, кто кушал, тот поймет.
 

Медок

Новичок
#17
На дворе весна. Выращивание овощей и фруктов, это обязательное занятие для тех, кому это нравится. А кто, какую птицу предпочитает выращивать на мясо? Ведь сейчас пора закупок молодняка.
Очень интересный вопрос, интересно послушать. Сами птицу специально на мясо не выращиваем, скорее для получения яиц. Раз-два пробовали, но это очень муторное дело, которым нужно либо серьезно заниматься, либо не заниматься вообще.
 
#18
Очень интересный вопрос, интересно послушать. Сами птицу специально на мясо не выращиваем, скорее для получения яиц. Раз-два пробовали, но это очень муторное дело, которым нужно либо серьезно заниматься, либо не заниматься вообще.
Курочек и петушков, на мясо, очень замечательно можно откармливать на пастбище. Примерно 1 - 1,5 квадратных метра окультуренного пастбища на голову.
Экономия и на строительстве курятника, и естественно на кормах.
Но чистую водичку давать необходимо вволю.
 
#20
Вопрос относительно абстрактный..... Выгоднее - это с точки зрения прибыли? или временных, физических или иных затрат?? Или вкусовых качеств мяса? Или других критериев?... Кроме того, непонятны объемы производства мяса? Географический регион и др.? Поэтому КАКОЙ ВОПРОС - ТАКОЙ ОТВЕТ!!! Всё выгодно......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Сверху