Для уток и гусей обязательно нужен пруд и выпас, а если вокруг есть не привязанные собаки то их еще и пасти придется, а у многих на это просто время нет. А курам достаточно загона и сарайчика с насестом.А мне утки нравятся и гуси, в том плане, что они не зловредные как курицы, огород не роют, а пойдут на весь день пастись и только вечером я их вижу. И вырастают на воде хорошо, в смысле если купаются.
С индюками большая морока с молодняком, если нет опыта, то можно всех потерять. Вообще если брать соотношение выход мяса к потраченным кормам, то гуси-бройлеры самый выгодный вариант. Полсотни гусей приравниваются к одной свинке. Так свинью минимум 9-ть месяцев кормить нужно. А таких гусей, если брать в начале мая, в сентябре уже резать можно.Ага, и от этого загона такой запах будет, если они там целый день сидеть будут, потом даже это мясо кушать не захочется. Еще выгодно индюков держать, мяса много, и кроме того оно диетическое.
А почему они должны там целый день сидеть? Куры отлично гуляют по окрестностям, их не нужно пасти, они всегда к вечеру возвращаются домой в любимый сарайчик. Мясо у домашних кур нежное, совсем не такое как у покупных.Ага, и от этого загона такой запах будет, если они там целый день сидеть будут, потом даже это мясо кушать не захочется. Еще выгодно индюков держать, мяса много, и кроме того оно диетическое.
Они не только вкусные, но и мясо нежное, не то что у покупных в магазине. И полезное, силы восстанавливает, помните как раньше после операции человеку куриный бульон предлагали.Да как сказать, мы пару раз покупали бройлеров птенцами и сами их выращивали - все равно они собой и остались. Так что если и брать кур, то только нормальные породы, вот они точно вкусные!
Вы немного путаете, у обычных курочек мясо нежнее чем у бройлеров, Даже если это несушка. Тверже мясо у петушков, но если брать шестимесячных то неопытным взглядом даже не отличите от курочки.Бройлеры - это самая выгодная птица на мой взгляд, процесс выращивания короткий, мясо мягкое и нежное. Если же разводить обычных кур, у них есть плюс, они могут нести очень много яиц, то у них мясо гораздо тверже.
Очень интересный вопрос, интересно послушать. Сами птицу специально на мясо не выращиваем, скорее для получения яиц. Раз-два пробовали, но это очень муторное дело, которым нужно либо серьезно заниматься, либо не заниматься вообще.На дворе весна. Выращивание овощей и фруктов, это обязательное занятие для тех, кому это нравится. А кто, какую птицу предпочитает выращивать на мясо? Ведь сейчас пора закупок молодняка.
Курочек и петушков, на мясо, очень замечательно можно откармливать на пастбище. Примерно 1 - 1,5 квадратных метра окультуренного пастбища на голову.Очень интересный вопрос, интересно послушать. Сами птицу специально на мясо не выращиваем, скорее для получения яиц. Раз-два пробовали, но это очень муторное дело, которым нужно либо серьезно заниматься, либо не заниматься вообще.